Краснодар Четверг, 17 Октября
Экономика, 03.01.2018 11:30

Краснодарскому «Магниту» бюджет компенсирует 20% грибов и 35% оленей

Компания «Магнит», основанная краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, может претендовать на бюджетные компенсации.

Краснодарский ритейлер заявил о строительстве производственных мощностей, а именно теплиц, в которых будет производиться выращивание грибов. Аналогичный комплекс «Зеленая линия» уже занимается производством шампиньонов.

Министерство сельского хозяйства и развития России заявила о поддержке, которая будет оказываться производителям в 2018-м году. Профильное ведомство выделило два приоритетных направления, на которые будет направлено финансирование.

Первым направлением станет производство грибов. Минсельхоз планирует выделить компенсацию в размере 20 процентов. Размер денежной массы будет рассчитываться исходя из затрат, которые понес предприниматель на строительство теплиц.

Вторым направлением станет производство оленины. Ведомство планирует компенсировать 35 процентов затрат предпринимателям, которые они понесут при строительстве производственных площадей.

Редакции «Блокнот Краснодар» не известно будет ли компания «Магнит» заниматься производством оленины, но развитие теплиц по выращиванию грибов стоит в одном из приоритетных пунктов стратегии развития ритейлера.

Напомним, что в планах краснодарской компании строительство индустриального парка «Краснодар». Стоимость проект достаточно серьезная и обозначена в районе 40 миллиардов рублей. На территории парка планируется выращивать шампиньоны. Будет расположен комплекс по производству полуфабрикатов, консервированной продукции, колбасных изделий, сыров и масла и много другого.

Производственные мощности и индустриальный парк планируется построить на территории Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», тепличный комплекс «Зеленая линия», площадью 85 гектар, расположен на Кубани в станице Пластуновской он был построен и открыт в 2011 году. «Магнит» запустил предприятие по выращиванию шампиньонов. Комплекс, площадью более 50 гектар, находится также на Кубани. В поселке Дорожном в Краснодаре расположили комплекс полного цикла производства, в том числе и грибов.

Согласно открытым данным, сейчас в России выращивается не более восьми тысячи тонн грибов, что не превышает десяти процентов от суммарного объема рынка.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайкраснодармагниткубаньгалицкийгрибыолени
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое