Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарскому «Магниту» объявили бойкот астраханские предприниматели

Экономика, 17.11.2017 18:23
Производители продукции на встрече с губернатором Астраханской области обсудили работу с краснодарской компанией «Тандер».
Состоялось заседание губернатора Астраханской области Александра Жилкина и производителей региона. Поводом для встречи и основной темой для диалога стало недовольство работой краснодарского ритейлера.
Астраханские производители готовой продукции не довольны минимальным лимитом поставки, установленном в «Магните». Иными словами,  торговая сеть может взять на реализацию любое количество товара, по словам предпринимателей, чаще всего невыгодное для производителя.

Спектр производителей, которые недовольны подобной политикой ритейлера, созданного Сергеем Галицким, достаточно широк и включает не только пекарей, но и поставщиков консервов и мяса. По их словам, сеть закупает небольшое количество готового товара и по прошествии определенного срока расторгает договор.
По словам предпринимателей, подобные закупки в малых, несущественных объемах позволяют ритейлерам формально исполнять требования региональных властей о необходимости закупки у местных производителей в целях защиты местного бизнеса.
Стоит отметить, что астраханские поставщики готовой продукции приводят в пример Краснодарский край. По их мнению, именно на Кубани, региональные власти выставляют сетям требования для закупок не только в части местных производителей, но и по объему, выставляя свой минимальный порог на покупку, который позволяет стимулировать развитие местного бизнеса.
Астраханские предприниматели, с целью привлечения внимания к своей проблеме, договорились между собой не поставлять продукцию в сети ритейлеров. Они отметили, что этот бойкот, в первую очередь, объявлен «Магниту», так как именно эта компания вызывает у производителей наибольшее количество нареканий.
Однако экономисты с недоверием относятся к подобным действиям со стороны производителей готовой продукции, так как этим бойкотом они ограничивают сами себе рынок реализации товара. По их мнению, несмотря на извечные проблемы при работе с ритейлерами, сейчас это единственный рынок, дающий значительный оборот продукции.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Галицкий продал часть акций компании «Магнит», выручив при этом около 44 миллиардов рублей. После публикации финансового отчета «Тандер» за третий квартал, акции компании потеряли в стоимости 12 процентов. За один день торгов Сергей Галицкий потерял 606 миллионовдолларов. Сотрудники говорят о значительном сокращении персонала в компании, которое проходит, по их мнению, со значительным нарушением норм права. Одновременно с этим компания «Тандер» увеличивает свое присутствие в Сибири, покупая группу компаний «Холидей Классик». Сделка по покупке «ЕТК» приостановлена ФАС до 18 января 2018 года.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгалицкиймагниттандерастраханьастраханская областьритейлер
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое