Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 04.07.2019 15:30

Краснодарской Кате-Бентли назначили наказание за угрозу судье

Катрин Атаевой-Добришман, также известной как Катя-Бентли, прославившейся своими приключениями на красном Bentley, 4 июля вынесли судебный вердикт.

Ранее краевая прокуратура инкриминировала 41-летней краснодарке статьи 296.1 (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия), 297.1 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) и 297.2 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Сегодня в Прикубанском районном суде прошло заседание по этому делу.

Судья приговорил женщину к штрафу в 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, поэтому может быть обжалован. Напомним, в Арбитражном суде Краснодарского края с июля 2018 года находилось на рассмотрении исковое заявление администрации города о сносе самовольно возведенной гостиницы. Атаева-Добришман, чтобы оказать давление на суд, 13 марта записала и опубликовала видеообращение в социальных сетях. 

В ролике она угрожает судье расправой, оскорбляет ее, ругается матом, чем проявляет неуважение к суду. Позже она извинилась и раскаялась в содеянном. Катрин также попросила у краснодарцев скинуться по 50-100 рублей, чтобы оплатить работу адвокатов, которые помогут ей отстоять отель и справиться с уголовным делом. 10 апреля суд удовлетворил ходатайство о заключении Атаевой-Добришман под домашний арест.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
катя бентликраснодарсуд
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое