Краснодар Вторник, 10 Декабря
Политика, 25.12.2017 17:40

Краснодарской «золотой судьи» нет: опубликована предвыборная программа Ксении Собчак

Предвыборная программа Ксении Собчак не содержит, вопреки ожиданиям экспертов, пунктов, которые могли касаться «золотой судьи» из Краснодарского края.

Программа Ксении Собчак символично включает в себя 123 пункта, то есть как обозначение региона на автомобильных номерах Краснодарского края. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», эксперты делали предположения о том, что телеведущая может получить поддержку сторонников на Кубани, вернувшись к истории с Еленой Хахалевой, появление звезд на которой она комментировала.

Программа Ксении Собчак носит название «123 трудных шага». Программа в основной своей части касается продвижения демократических принципов и мягкой внешней политики.

Судебная система России не будет справедливой без обеспечения ее полной независимости от других ветвей власти. Руководители (председатели) судов всех уровней, включая Конституционный и Верховный, должны избираться тайным голосованием судей - членов этих судов, - это часть программы, которая качается судов.

Отдельно отмечается необходимость ротации судов и избавление рядовых служителей Фемиды от председателей судов. Эксперты отмечают, что подобные тезисы могут весьма не значительно поменять систему судопроизводства, так как эти пункты лежат примерно в плоскости действующей системы.

- Стоит отметить, что это всего лишь тезисы, конечно, а не полная структура действий. Может там что-то более конкретизированное прописано, - отмечают эксперты.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», экспертов высказывали мнение о том, что «золотая судья» Елена Хахалева может стать основой предвыборной программы кандидата в президенты Ксении Собчак в Краснодарском крае. Они напомнили, что «порядок» на Кубани возможный будущий президент начала наводить давно. Ксения Собчак - единственная из всей России, рассказала стоимость выступлений звезд, которые пели на свадьбе дочери Елены Хахалевой.

- С учетом международной огласки по Елене Хахалевой и желанием Ксении Собчак в кратчайшие сроки заслужить доверие жителей, наведение порядка среди служителей Фемиды - оптимальный способ, - отмечают эксперты, говоря о том, что, по сути, некоторые кубанцы не доверяют местным властям.

По их мнению, учитывая социальную напряженность вокруг передела земли Кубани и краевого суда, тему «золотой судьи» могут навязать сами жители.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайсобчакхахалевавыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое