Краснодар Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцам придется заплатить за регистрацию домашних животных

Экономика, 11.10.2017 16:38

Законопроект, который обяжет жителей Краснодарского края заплатить за регистрацию домашних питомцев и позволит привлечь в бюджет более 2,5 миллиардов рублей, внесен в Государственную Думу.

Так называемый закон о ветеринарной безопасности, который подразумевает обязательную платную регистрацию домашних питомцев, скоро будет внесен в Госдуму РФ. Об этом новшестве заявил заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. Поводом для этого проекта стал закон «О ветеринарии», в котором предполагается обязательный учет питомцев. Регистрация не велась, так как не был прописан порядок регистрации и учета.

По мнению законодателей, плюсы от учета и чипирования животных заключаются в том, что это не позволит недобросовестным хозяевам выгонять питомца на улицу. Однако многие видят в этом законопроекте новый способ пополнить бюджет. Так, к примеру, если опираться на существующие тарифы, можно предположить о сумме в размере 2,6 миллиардов рублей. Жители также сомневаются в целесообразности закона и в том, что он выполнит те пункты ради которых он разрабатывался.

- Сегодня если собака покусала человека, его хозяин и так заплатит. Да, возможно, через суд, но заплатит. Как чип в покусавшей человека собаке поможет возместить ущерб? - задаются вполне логичным вопросом жители.

Нормы, которые должны уменьшить количество бездомных животных также вызывают критику у комментаторов.

- Как выбрасывали, так и будут выбрасывать. Ну, отловили собаку брошенную, узнали, что бросил ее кто-то. Вернули. Он завтра ее просто утопит - и все дела, - комментируют пункт о невозможности выбросить животное жители.

В чистоту во дворах, которая незамедлительно должна наступить, после принятия закона, жители также не верят.

- Прям вижу штрафы с фотографией фикалий собачьих. Или будут изымать какашки и анализы делать? Доказывать все это как? - задаются вопросом жители.

Одно не вызывает сомнений у жителей, это тот факт, что они понесут дополнительные затраты, при этом достаточно существенные.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
котживотноечипбюджетдоход
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое