Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцам приходится отапливать улицы города

Общество, 25.10.2018 09:24

Не успел толком начаться отопительный сезон в Краснодарском крае, как люди уже начали жаловаться и возмущаться тем, что в их квартирах ну очень уж жарко. И ведь действительно, когда за окном +20 невольно думаешь, зачем тебе это отопление. И несмотря на то, что согласно распоряжению мэра Краснодара отопление в жилых домах включается по заявкам самих жителей, в некоторых домах его подали по умолчанию. 25 октября в редакцию «Блокнота» обратилась жительница 109-ого военного городка Елена. Управляющая компания ООО «Ассоциация управляющих компаний Краснодарского края» решила, что жителям их дома холодно. 

Женщина рассказала, что в их доме уже включили отопление. Но жить в адской жаре теперь невыносимо. Елена вынуждена открывать окна и отапливать улицу. А вот в конце месяца ее будет ждать «радостная» весть - дополнительная строка в квитанции об оплате услуг ЖКХ.

- С 20 октября нам включили отопление, - заявила Елена. - У меня сейчас все окна нараспашку, так как топят на совесть.

43462020_1958531437574420_474077037214994234_n.jpg

Все окна в квартире Елена открыты нараспашку

В домоуправления Елене пояснили, что отопление включили по указу главы города. А раз градоначальник сказал подать тепло 15 октября значит приказ надо исполнять.

- Очередной отъем денег у населения? - недоумевает Елена. - На улице ночью +14. Законы в Краснодарском крае не существуют?

И ведь действительно, согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года, «Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия». Таким образом, можно сделать вывод, что пока включать отопление в Краснодаре рано.

- Я с 20 числа теперь должна буду платить за отопление, - рассказала Елена. - Я сначала подумала, что они дали отопление в тестовом режиме, но оказалось, что нет. Это же не дело.

FnvoT-m6x40.jpg

Температура на балконе +21

Таким образом за 12 дней подачи тепла в квартиры дома Елена заплатит примерно 1 тысячу 200 рублей. Но это без учета того, что с нового отопительного сезона цены за «тепло» выросли.

- В доме проживают в основном военные пенсионеры. Это в основном 80% жильцов. Остальные 20% снимают квартиры. То есть люди уходят утром, приходят домой вечером. Им это отопление вообще до лампочки, - считает Елена.

В ГУК-Краснодар «Блокноту» пояснили, что в таких случаях жильцы дома могут написать коллективное письмо с просьбой уменьшить им подачу отопления.

- В некоторых домах существует автоматический узел погодного регулирования. Это механизм, который обеспечивает объемы подачи теплоносителя в соответствие с температурой наружного воздуха, - пояснили в ГУК-Краснодар.

В любом случае температура в квартире должна быть нормирована - не более 24 градусов тепла. Таким образом, если в квартире больше 24°С жильцы дома могут обратиться в управляющую компанию и сказать, что услугу им предоставляют некачественно.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодаротоплениеЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое