Краснодар Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Краснодарцев не должны волновать проблемы администрации», - общественники о ремонте Тургенева

Экономика, 10.04.2018 17:09

Эксперты и предприниматели рассказали о последствиях затянувшегося ремонта улицы Тургенева в Краснодаре.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», ремонт улицы Тургенева не закончится в срок, так как вовремя не были освоены выделенные средства. Это привело к возврату денег в бюджет и блокировке службы заказчика на торговой площадке. Несмотря на то, что сроки ремонта по участкам администрацией не обозначены, окончательно улица будет готова к осени 2019 года.

На протяжении практически всего участка дороги расположены не только жилые дома, но и автомойки, места общепита и прочие коммерческие объекты. Конечно же, в условиях отсутствия проезжей части, предприниматели терпят убытки, а жители неудобства.

Значительная часть коммерческой недвижимости была взята предпринимателями в аренду. Администрация изначально рассказала о предельном сроке окончания работ, исходя из которого и велись переговоры об уменьшении или отмене арендной платы. Несмотря на отсутствие проезжей части и перекопанной улицы, некоторым представителям малого бизнеса арендодатели напоминают об условиях договоров, которые не учитывали форс-мажорные обстоятельства в виде срывов срока ремонта дороги.

Напомним, при закрытии улицы Тургенева и обозначения сроков ее ремонта, администрация и предприниматели говорили о том, что время будет использовано с пользой - для приведения оборудования в порядок, косметического ремонта зданий и для благоустройства прилегающей территории.

По словам предпринимателей, территория уже давно приведена в порядок, а оборудование проверено по несколько раз.

Жителей и бизнесменов объединяет одно - коммунальные платежи и налоги. Их приходится платить, даже несмотря на то, что фактически пользоваться объектами невозможно. По словам краснодарцев, платить дорожный налог при отсутствии дороги - это цинизм.

Известный в Краснодаре общественник и блогер Александр Сафронов прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» ситуацию, разворачивающуюся вокруг улицы Тургенева. Он отметил, что подобный срыв сроков приводит не только к неудобствам жителей, но и к финансовым потерям.

- Жителей не должны волновать бюрократические проволочки и трудности администрации. Краснодарцы должны быть уверены в завтрашнем дне и не сомневаться в людях, которые управляют городом, - отметил Александр Сафронов.

Общественник отметил, что каких-либо механизмов для компенсации издержек в таком случае - не предусмотрено, а администрация Краснодара не выступала с подобным предложением. Напомним, мэрия выступила в защиту подрядчика, рассказав, что работы на объекте не прекращались. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Законодательном Собрании Кубани прошло заседание, в рамках которого было рассказано о причинах возникновения проблем с ремонтом улицы Тургенева.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньТургеневаадминистрацияАлександр Сафронов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое