Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцев не пустили на общественные слушания 20 октября

Политика, 23.10.2017 10:49
Далеко не всех жителей Краснодара пустили на общественные слушания по вопросу утверждения правил благоустройства территории столицы Кубани.

Как рассказал житель Краснодара Василий Егупец, он оказался одним из жителей, которые не смогли посетить общественные слушания, прошедшие 20 октября в столице Кубани. Напомним, за десять дней до проведения мероприятия, практически во всех СМИ и социальных сетях проходила рекламная компания этого события. Позиционировались слушания, как мероприятие, которое способно изменить привычный уклад в благоустройстве Краснодара, приведя в порядок спорные или же недостающие правила. Сопровождалось анонсирование данного мероприятия разговором о том, что голос каждого жителя важен и необходимо прийти всем. Отметим, что время, по мнению горожан, выбрано было не самым удачным образом, а именно в 10 утра в будний день.

- Далеко не каждый может отпроситься или уйти с работы, даже если хочет принять участие в таком значимом мероприятии, - отмечают жители, говоря о том, что эксперты до этого обозначили мероприятие, как "пиар мэра Евгения Первышова".

Василий Егупец утверждает, что планировал внести предложения на данных публичных слушаниях от имени жителей поселка 1-ого отделения учхоза "Кубань". Однако ему отказали в возможности принять участие в обсуждении проекта, объяснив это тем, что он опоздал.

- Вход в здание администрации (со стороны улицы Красной) был закрыт. После того, как я постучал в дверь, вышла женщина, которая заявила мне, что я не могу участвовать в публичных слушаниях, так как уже 10 часов 30 минут, а я не прошел регистрацию, а публичные слушания уже заканчиваются, и мне там делать нечего, - рассказывает Василий Егупец, тем самым отмечая, что все жизненно-необходимые вопросы были решены менее чем за 30 минут.

Житель отметил, что требование о запрете присутствия граждан на проводимых публичных слушаниях в здании администрации Краснодара неправомерны.

- После предъявил свой паспорт, попросил зарегистрировать меня и позволить мне принять участие в проводимом мероприятии. Женщина отказалась, а подошедший охранник заявил в категорической форме, что организаторы мероприятия запретили ему пускать на публичные слушания жителей после окончания в 10.30 регистрации. Мне рекомендовали обращаться по всем вопросам в администрацию города, после чего закрыли дверь, - рассказал мужчина.

Он отмечает, что норматива, ограничивающего посещение жителями подобных мероприятий, нет. Согласны с его мнением и юристы. Василий Егупец обратился в администрацию Краснодара с требованием провести повторные публичные слушания. Жители также отмечают, что ограничивать таким образом посещение горожанами значимых мероприятий города - недопустимо.

- Если не пустили выступать, то хоть ознакомиться должны были дать. Виной опозданий могут быть пробки в городе, которые не по вине жителей, - отмечают эксперты.

Как ранее писал "Блокнот Краснодар", эксперты отметили, что результат слушаний от 20 октября - "тайна, покрытая мраком".

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарслушанияПервышовмэрблагоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое