Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы бьют тревогу: Гидрострой находится на грани экологической катастрофы

Общество, 14.05.2018 13:34

Жители микрорайона Гидрострой переживают за экологию "Микрорайона Почтовый". Уже вторую неделю они не могут нормально выходить на улицу, гулять со своими детьми, да и просто пройти из пункта А в пункт Б. Причиной в том, что из-под земли течет зловонная вода. А источник этой воды Теплосеть.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Краснодара Анна с рассказом о том, что возле их дома образовалась огромная лужа, от которой исходит жуткий запах. Ее дом находится на расстоянии «вытянутой руки» от Теплосети. Открыть окна невозможно, так как при первом же ветре весь этот запах проникает в квартиру. 

- Периодически такое случается в нашем микрорайоне, - рассказывает Анна. - Эта «лужа» от Теплосети. Такая ситуация обстоит уже с начала мая и ничего не меняется. Вонь, как от общественного туалета. Пройти мимо невозможно.

По словам жителей «Почтового», вся эта вода попадает в реку Кубань. Люди переживают за экологию своего района.

- Вы представляете, что здесь будет, когда наступит жара. Это самый настоящий рассадник инфекции, - отметила Анна.


После обращения в редакцию «Блокнота» читательница Анна написала письма в  «Водоканал»  и проблему устранили. Но радость жителей «Почтового» продлилась недолго. Трубы снова прорвало и вновь образовалось «вонючее озеро». Как рассказала Анна, инициативная группа «микрорайона» также обращалась в приемную губернатора Краснодарского края, но все безрезультатно. 

- Да, к нам приезжала ремонтная бригада, рассказала Анна. -  К сожалению, наша радость и надежда на чистый воздух продлились недолго. В пятницу, 11 мая, ситуация повторилась: трубы прорвало, отходы снова начали выливаться наружу. И мы всем микрорайонам продолжаем дышать этой вонью.Сложилось такое впечатление, что засыпали «озеро» и все. 

WhatsApp Image 2018-05-14 at 11.36.44 (1).jpeg

Самое страшно, как отмечает Анна, это столбы с проводами, которые находятся в этих лужах, а провода свисают так, что ненароком в любой момент могут оказаться в воде.

- Мы очень переживаем за своих детей. Всякое может случиться. Почему власти города не хотят всерьез заняться этим вопросом. Ведь проблему можно устранить раз и навсегда.

WhatsApp Image 2018-05-14 at 11.36.47.jpeg

Мало того, что жители столкнулись с проблемой неприятного запаха, так Анна еще рассказала, что вдоль по улице Валерия Гассия, 13 расположены открытые канализационные люки.

- По всему району открыты люки. Район новый, детей много гуляет, и мамочки с колясками, - пояснила Анна причину своего волнения. - Частично люки прикрыты деревянными поддонами, но это все равно не спасет от трагедии. Ведь дети в любой момент могут убрать эти заграждения. 

В администрации Краснодара пообещали в скором времени прокомментировать ситуация в микрорайоне Гидростроителей, а также приступить к решению данного вопроса.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарЖКХобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое