Краснодар Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы год платят за несуществующую уборку в подъезде

Общество, 26.12.2017 17:44

Жители восьмого подъезда по адресу Атарбекова, 32 устали от грязного, сырого подъезда, в котором не убирали уже год, и невысыхающей лужи около дома. В пятиэтажке живут в основном старики, убирать самостоятельно они не могут, да и не считают нужным.

- Восьмой подъезд нашего дома оставляет желать лучшего. В подъезде не убирают. Паутина, грязь, стены покрылись плесенью. Везде сырость и неприятный запах, - рассказали «Блокноту» собственники квартир многоэтажки.

Отдельное внимание заслуживает ливневка, которую почему-то посчитали нужным сделать выше уровня дороги.

- Даже при небольших осадках стоят лужи, в подъезд не войдешь, тем более престарелым людям и инвалидам! А дело в неправильно сделанной ливневке, - пожаловался житель дома Вадим.

4165a2a0-e062-4557-811b-bd1d39d78333.jpg

Мужчина пояснил, что он регулярно звонит во всевозможные инстанции, но ответа внятного пока так и не получил. С его слов, дому около 40 лет и сейчас в нем проживают в основном старики. Мыть подъезд самостоятельно, во-первых, они не могут, во-вторых, не считают нужным, так как за это каждый месяц они исправно платят.

Вадим уверяет, что уборку в подъезде не делали около года и никому до состояния подъезда нет дела. Лишь однажды помыли полы для отвода глаз и, как утверждает мужчина, «просто развезли грязь».

Отметим, что интенсивность и частоту уборки общедомовой территории определяют сами жильцы.В декабре, как правило, собственники совместно планируют расходы (ремонтные работы, найм персонала и прочее).

- После очередного обращения в ГУК «Краснодар» в сентябре приходил человек. Походил, посмотрел мокрые стены, посетовал на состояние подъезда и ушел, - дополнил Вадим.

b3ce41ef-997b-492b-a1bc-016eb6f2f6c5.jpg

4ffd90dc-e12e-448d-9672-1ad5eb1f05cd.jpg

За комментарием «Блокнот Краснодара» обратился в ГУК «Краснодар», где пояснили, что уборщица и дворник есть, и акты выполненных работ подписываются без нареканий председателем. Дорога же не входит в отмежеванную территорию, она муниципальная.

Попытки редакции дозвониться председателю домкома не увенчались успехом. На телефонные вызовы нам так и не ответили. Жильцы отмечают, что общедомовое собрание не проводилось около пяти лет.

Вадим просит власти города обратить внимание на их проблему и посодействовать в ее решении. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаржалобауправляющая компания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое