Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы из-за «опасной» стройки боятся отпускать детей во двор

Общество, 12.04.2018 13:15
Стройка и незавершенное, но обещанное благоустройство мешают нормальной жизни краснодарцев с улицы Зиповской.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители дома 48 по улице Зиповской. 

- Купили квартиру. Дом сдали в срок. Но благоустройство не завершили - до сих пор отсутствует подъездная дорога, - рассказали жители редакции «Блокнот Краснодар».

Единственным способом подъехать к своему дому остается временно созданная из бетонных плит дорога. Ее, к слову, соорудили для движения строительной техники, когда дом только возводился. а.

- Но, если бы это было единственной нашей бедой. Больше всего нас беспокоит, что рядом идет стройка дома 48, которую ведет «ОБД-ИНВЕСТ» с участием «Мастерстрой», - рассказали жители.

Несмотря на то, что формально это два разных юридических лица,  по мнению жителей, у компании один владелец.


Каким образом застройщик ведет работы, краснодарцы сняли на видео. На кадрах отчетливо видно, что место земляных работ не огорожено, а ковш экскаватора перемещается непосредственно над тротуаром, что создает угрозу жизни и здоровью пешеходов.


На отдельном ролике запечатлено движение башенного крана, стрела которого не только проходит в непосредственной близости от соседнего дома, но и практически над головами у пешеходов.

- Стройка идет рядом с детской площадкой. Несмотря на ограждение. С объекта периодически падают доски от строительных лесов. Бывает, что летит бетон, - рассказывают жители, подчеркивая, что они регулярно испытывают «неприятности» от такого соседства.

В подтверждение своих слов они прислали несколько роликов, которые достаточно красочно дополняют слова обратившихся в редакцию. Все просьбы в адрес застройщика предпринять необходимые меры безопасности, не увенчались успехом. По мнению застройщика, его сотрудники не нарушают закон и ничем не могут навредить проживающим поблизости людям. 



- Мы не только боимся выпускать во двор детей, но и стараемся сами не ходить туда. Надзорные органы игнорируют жалобы, либо ссылаются на срок получения ответа, который составляет 30 дней. Неужели нужно дождаться жертв, что бы что-то сдвинулось в решении вопроса? - задаются вопросом жители.

За комментарием по данному вопросу "Блокнот" обратился к адвокату Денису Григорьеву. Оценивая предоставленные видеоматериалы,  он отметил, что на лицо нарушение правил безопасности. По его словам, место должно быть огорожено, а также требуется установка соответствующих знаков.



- При этом, земляные работы должны быть согласованы с администрацией округа, в котором расположен дом, - отметил Денис Григорьев.

Адвокат прокомментировал и жалобу жителей на летящие бетон, доски со строительных лесов и изоляционных материалов. По словам Дениса Григорьева, такие случаи не являются форс-мажорными, а значит ущерб подлежит компенсации со стороны компании, допустившей его причинение.

- Нужно зафиксировать случай, провести оценку ущерба и смело обращаться в суд, - отмечает Денис Григорьев.

По словам адвоката, жители могут направлять такие записи не только в администрацию, но и прокуратуру, которая должна дать оценку действиям компании-застройщика.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарКраснодарский крайКубаньзастройщикАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое