Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы неожиданно заговорили на испанском перед ЧМ-2018

Общество, 08.06.2018 18:35

Испанская сборная 7 июня вечером приземлилась в аэропорту Краснодара, где будет жить во время чемпионата мира по футболу. Вера Гут решила научить краснодарцев испанскому, вооружившись русско-испанским разговорником.

Сборная Испании по футболу поселились в Академии ФК «Краснодар». Накануне вечером, 7 июня, во время своего обращения к делегации, мэр краевого центра Евгений Первышов так расчувствовался, что не сумел совладать с эмоциями и признался испанцам: «Мы будем болеть за вас!».

Вера Гут, попыталась узнать, что краснодарцы знают на испанском. Разочаровавшись, специальный корреспондент "Блокнота" решила подготовить горожан к возможной встрече с представителями испанской сборной на улицах кубанской столицы. Брюнетка вооружилась испанско-русским разговорником, чтобы научить прохожих самым нужным выражениям. Например, узнать дорогу.

Испанский для кубацев, несмотря на схожие темпераменты населения, - язык непривлекательный. Но прочитать хоть пару заморских слов им оказалось под силу.


Кстати, «Туподар» подготовили «особый» словарик базовых фраз для поддержания разговора с кубанцами. Некоторые из них получились весьма оригинальными. 

Привет! — Hola! — Ола!

Что? — Que? — Ке?


Не понимаю. — No entiendo. — Но энтьендо.

Мне очень жаль! — Lo siento! — Лосьенто!

Не могли бы вы говорить медленнее? — Mas despacio, por favor. — Мас-дэспасьо, пор-фавор.

Я не понимаю. — No comprendo. — Но-компрэндо.

Вы говорите по-английски/по-русски? - Habla ingles/ruso? — Абла инглес/ррусо?

Простите. — Perdone. — Пэрдонэ.

Нельзя курить. — Prohibido fumar. — Проивидо фумар.

Библиотека. — La biblioteca. — Ла библьотэка.

Канатное метро. — El Teleférico. — Эль телеферико.

Подари мне мяч. — Dame la pelota. — Даме ля пилота.

Если я возьму два? — Si voy a tomar dos? — Си бой а томар дос?

Я риэлтор. Хочешь купить квартиру в ЖК «Панорама»? — Soy un agente de bienes raíces. Desea comprar un apartamento en el residencial Panorama? — Со ун ахенте де бьенес раифес. Демеа компрар ун апартаменто эн эль резеденфиа Панорама?

Всего пять минут до центра, развитая инфраструктура. — A solo cinco minutos del centro, infraestructura desarrollada. — Э соло финко минуто дель сентро, инфраеструктура десарроляда.

Это обманутые дольщики. — Este es un tenedor de intereses engañado. — Эсте ес ун тенедор де интересес энганьяно.

Это маршрутка. — Nuestros autobuses fueron enviados a Sochi. — Нуэстрос автобусес ферон енвиадос э Сочи.

Самый короткий путь — прямой. — El camino más corto es recto. — Эль камино мас корто эс ректо.

Это казаки. — Ellos son cosacos. No son policías, no les muestren documentos. — Эё сон косакос. Но сон полифиас. Но лес муэстрен документос.

Не ешьте, это не сыр. — No comas, no es queso. Está hecho de aceite de palma. — Но комас, но эс кесо. Еста эцо де фейте де пальма. 

Напомним, сборная Испании выбрала футбольную базу «Краснодара». Этот факт не прошел мимо внимания нападающего «Краснодара» и сборной России Федора Смолова, который считает базу ФК «Краснодар» самой лучшей в стране.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайЧМ-2018Испания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое