Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 07.02.2018 16:54

Краснодарцы несут цветы к авиаучилищу в память о погибшем в Сирии Романе Филипове

7 февраля в Краснодаре прошла акция в память о российском пилоте СУ-25 Романе Филипове, самолет которого был сбит террористами.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара» российский штурмовик Су-25, сбитый террористами 3 февраля, ранее находился на Кубани, а пилот закончил краснодарское авиаучилище.

Мероприятие состоялось у контрольно-пропускного пункта Краснодарского высшего военного авиационного училища, в котором когда-то учился Филипов. Возложить цветы пришли активисты Юнармии, курсанты авиационного училища, ветераны войн и военных конфликтов, казаки и горожане.

Он вел бой до последней секунды. Романа Филипова окружили несколько человек. На протяжении какого-то времени он отстреливался, укрывшись за камнем. Поняв, что боевиков вокруг слишком много, он подпустил их ближе, чтобы получить возможность уничтожить как можно больше террористов, и подорвал себя гранатой. Перед смертью Роман Филипов кричал: «Это вам за пацанов!».

Посмертно ему присвоили звание Героя России.

Тело погибшего в Сирии пилота Романа Филипова, учившегося в краснодарском авиаучилище, доставили в Россию. Его похоронят в Воронеже.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСириялетчиктраурКраснодарский крайКубаньРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое