Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 22.05.2019 07:19

Краснодарцы обратились к Галицкому с просьбой не убирать троллейбусы с улицы Красной

21 мая стало известно, что власти города планируют ликвидировать троллейбусную линию на улице Красной в Краснодаре. Связано это с реконструкцией главной улицы города, которую планирует провести бизнесмен-меценат Сергей Галицкий. Сразу после этой новости в сети начали обсуждать решение чиновников.

В одном из пабликов Краснодара спустя время появился пост с обращением к Галицкому. Житель столицы Краснодарского края просит бизнесмена «не уничтожать троллейбусы».

Реакция не заставила себя ждать. Пользователи социальных сетей моментально принялись высказывать свое мнение и оставлять комментарии под постом.

- Жалко троллейбус, принудят народ давиться в утлых, подержанный маршрутках. В угоду автолобби и продажи бензина, а воздух и экология станет еще гаже, - пишет молодой человек.

- В то время, как в городах Италии вводят автобусы на электричестве, чтобы не загрязнять чистый горный воздух, в загазованном Краснодаре давайте уберем троллейбусы! - поддержал тему экологии другой краснодарец.

Вспомнили краснодарцы и о преимуществах трамваем в летнее время. По их мнению, когда жара и нет личного транспорта, лучше ехать в разваленном троллейбусе, чем в теплой маршрутке.

Однако не все встали на сторону автора поста. Нашлись и те, кто поддерживает такие изменения.

- Этот небезопасный металлолом, который ни повернуть, ни с остановки выехать не может. &$%*@ нужно с города убрать, наши улицы не подходят для них! - считает мужчина.

- Заменят на автобусы их и всё, проще и дешевле, - поделился своим мнение житель кубанской столицы.

- И правильно сделают, что уберут троллейбусы. Автобусы ездят с кондиционерами. Будет комфортно. Зачем нужны эти старые разваленные троллейбусы, - недоумевает девушка.

Не смогли краснодарцы упрекнуть чиновников  и в том, что некоторую свою работу, они перекладывают на плечи Галицкого.

- Он уже столько сделал, что нашему государству должно быть стыдно. Как нам повезло что Галицкий живет в Краснодаре, - считает житель столицы Кубани.

Ранее в администрации крайцентра заявили, что такие планы они обсуждали, но с датой изменений пока не определились. Также мэр Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании «Инвестстрой» Сергей Трунов подписали концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Авроры».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГалицкийтроллейбусобращение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое