Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 08.11.2019 19:43

Краснодарцы организовали помощь медведю Афанасию, попавшему в трудную жизненную ситуацию

В социальных сетях неравнодушные краснодарцы 8 ноября разместили пост о нуждающемся в помощи медведе. На проблему отозвались и в администрации Краснодара.

Лесного зверя зовут Афанасий, ему 2,5 года. По сообщениям очевидцев, медведя поселили в клетке 1х1 метр во дворе одного из многоэтажного дома в Краснодаре.

- Медведь попал в трудную ситуацию по безответственности людей. Он очень ласковый. Дает себя погладить, кушает из рук, а еще умеет танцевать, - отметили краснодарцы. - Норму пищи он не получает. Очень истощал.

Уточняется, что для полноценного питания Афанасию необходимо съедать 20 кг еды в день.

- Имеются все прививки и документы, есть клеймо на ухе, - написала интернет-пользователь uka_akvarelka.

Информация о сложной ситуации медведя дошла и до представителей властей Краснодара. Выяснилось, что медведя везли из Туапсинского района в Ростов-на-Дону, но там его отказались принять.

- Причина неизвестна. Временные хозяева толком объяснить ничего не могут. Или не хотят. Это уже проверит полиция, как и факт путешествия медведя из Туапсе в Ростов. В любом случае медведя постараемся спасти, - написал на своей Facebook-странице помощник мэра Владимир Вербицкий.

По его словам, в управлении сельского хозяйства подготовили документы для перевозки мишки в зоопарк Кореновска. Перед этим ему предстоит ветеринарное обследование и карантин, на что уйдет несколько дней. Увы, на волю его выпускать не планируют, поскольку высока вероятность его гибели в диких условиях.

- Еще глава города Евгений Первышов выделил средства на питание в ближайшие недели, пока он не получит новую прописку, - добавил Вербицкий.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайживотные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое