Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы продолжают игнорировать запрет мэра и перекрывают дороги

Общество, 21.09.2017 14:34
В кубанской столице горожане не могут поделить муниципальные дороги, несмотря на запрет мэра Евгения Первышова.

В Краснодаре жители домов №37,39, 43, 45 по улице Симиренко продолжают воевать за дорогу. Так, активисты из дома №37 устанавливают преграды для автомобилистов. Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что жители бросили на проезде бетонные блоки. Остальным же пришлось с помощью жалоб, заявлений в прокуратуру, администрацию и другие инстанции отстаивать свое право на проезд по муниципальной дороге. И их обращение было удовлетворено. Блоки убрали. Однако в этот же день на дороге вновь появилось препятствие - шины и прочий мусор. Одному из автомобилистов, попытавшихся убрать препятствие, "досталось" от одного из жильцов дома №37. Их разборки попали на видео. Теперь же, как стало известно "Блокноту", на том месте поставили машину. Жители окрестных домов доведены до отчаяния, так как на "активистов" не действуют решения правоохранительных органов, администрации и даже самого главы города Евгения Первышова.

- Блоки убрали! И тут же вечером появилась покрышка и мусор вместе с активистами. Проезжающий мужчина попытался убрать покрышку, за что на него было совершено нападение и порча его имущества (машины). Полиция зафиксировала данный инцидент. Люди, будьте Людьми! Убрали, покрышки убрали, поставили машину. Эвакуатор вчера вызвали, но он так и не приехал, - возмущаются краснодарцы.

Напомним, ранее мэр краевого центра Евгений Первышов объяснял, что сейчас из-за ремонта улично-дорожной сети города ситуация с автомобильным движением обострилась. Поэтому на время работ особенно важно освободить муниципальную проезжую часть для всех автомобилистов. Специалисты то и дело выезжают на проблемные территории и устраняют препятствия, однако жители продолжают бороться "за свой двор".

- В период активных работ, когда дороги испытывают пиковые нагрузки, мы просто не можем допустить никаких ограничений движения по участкам, которые находятся в проезжем состоянии, тем более - на муниципальной земле. В этих случаях необходимо оперативно принимать меры по освобождению проезжей части и обеспечению нормального проезда, - говорил мэр 15 сентября на совещании.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарулица Симиренко преградыдорогиигнорзапрет мэраЕвгений Первышов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое