Краснодар Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы раскритиковали новые купюры в 200 и 2000 рублей

Экономика, 13.10.2017 16:49

Жители Краснодарского края выступили с резкой критикой дизайна новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей.

Новые купюры, представленные 12 октября Центральным Банком России, номиналом 200 и 2000 рублей вызвали множество вопросов и споров у жителей Кубани.

Первый аспект, который вызвал недоумение у краснодарцев, шрифт на купюре 200 рублей, который, по мнению жителей, взят из текстового редактора Microsoft Word. Кубанские блогеры активно делятся картинками, на которых проводят сравнение между шрифтами Open Sans и буквами на купюре, отмечая значительное сходство. Проводя сравнение, жители напоминают, что глава Центрального Банка России Эльвира Набиулина на презентации купюр заявила о том, что новые банкноты будут вводиться поэтапно, чтобы не позволить фальшивомонетчикам подделать их.

- О какой защите может идти речь, если шрифт есть у каждого на компьютере? - отмечают жители.

Как пишет ИА «KrasnodarMedia», жители Сахалина, переехавшие в Краснодар, считают купюру номиналом 2000 рублей позором России. Они обращают внимание на работу дизайнера, решившего, что Сахалин - это не остров, а полуостров.

- Хорошо, что Курилы на месте, - цитирует сахалинцев ИА «KrasnodarMedia», как бы указывая на то, что острова с таким дизайнером могли оказаться и за пределами территории России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», купюры номиналом 200 и 2000 рублей были презентованы главой Центрального Банка России Эльвиры Набиулиной. По ее словам, массово в оборот новые деньги должны поступить к концу года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деньгикупюраНабиулинабанк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое