Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 03.06.2019 13:08

Краснодарцы раскритиковали Сафари-парк из-за грустного видео с орангутангом

Краснодарский «Сафари-парк» подвергся массовой критике в интернете после появления 3 июня в соцсетях видео с орангутангом.

На трогательных кадрах видно, как длинные пальцы животного тянутся из зарешеченного вольера к одинокой травинке. Всего 15 секунд вызвали у людей гамму эмоций: от слез до негодования. Ажиотаж подогрел сопровождающий видео текст:

- На видео наш Сафари-парк. Будка, иначе сказать нельзя, куда помещены два очень крупных орангутанга. Помещение застеклено по периметру. Учитывая, какая сейчас жара, стекла запотели от духоты. Нижняя часть загона — деревянные рейки. Жаль, что не видно его (орангутанга, прим. ред.) глаз, у меня сердце кровью обливалось. Такая там была тоска, просто кошмар, - пишет alibi_alibi.


По его словам, в учреждении нет нормальных условий для животных, и они вынуждены сидеть «в этой стеклянной, душной коробке». У администрации Сафари-парка своя правда.

- Площадь вольера составляет более 100 кв. метров, высота - более 5 метров (5,5 в пиковой точке). Вольер сделан из двух частей - зимней и летней. Он полностью вентилируемый, есть система кондиционирования. Мы уверены, что это опять «заказуха» пошла, потому что сталкивались с этим 3-4 месяца назад, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» представитель учреждения Илья Коршунов.

Речь, вероятно, идет о февральском инциденте, когда в соцсетях опубликовали ролик с львиным вольером. По утверждению автора, хищника, якобы живущего в антисанитарных условиях, кормили отходами. После этого прокуратура организовала проверку и выявила нарушения - не было документов на содержание льва, не соблюдались требования законодательства о ветеринарии.

Коршунов отмечает, что орангутанги в Сафари-парке - далеко не новички. Они живут здесь уже семь лет. Он прислал в редакцию «Блокнота» снимки вольера орангутангов. По его словам, отрицательный отзыв об этой локации поступил впервые.


- Кондиционер рассчитан на площадь 200 кв. метров. А также установлена приточно-вытяжная система вентиляции. На фото видно - верх крыши полностью проветриваемый! А отверстия, через которую орангутанги высовывают свои руки, выполнены из толстостенного металла и служат для подачи свежего воздуха в вольер, - подчеркнул представитель Сафари-парка. Также он прислал снимок с действующей температурой в помещении. Согласно показаниям, в вольере - примерно 22 градуса тепла.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсафари-паркорангутанги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое