Краснодар Пятница, 24 Мая
Общество, 29.06.2017 19:27

Краснодарцы сомневаются, что виновные в ДТП на Дзержинского понесут ответственность

В Краснодаре разгорается скандал по поводу ответственности за ДТП, устроенного несовершеннолетним пьяным сыном депутата и бывшего начальника УВД.

В каждом городе стали неудивительными случаи безалаберного и преступного поведения «золотой молодежи» за рулем. Становятся эти случаи достоянием общественности, вызывающими серьезный резонанс. Нередко они заканчиваются трагически. Краснодар не стал исключением.

Напомним, что в Краснодаре 17-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником ДТП, в результате которого один человек погиб, четверо получили травмы. Адвокат Денис Григорьев прокомментировал данную ситуацию на предмет возможной ответственности.

- Необходимо четко понимать, кто передал ключи лицу заведомо находящемуся в состоянии алкогольного опьянения и заведомо не имеющему права управления транспортным средством. То есть ответственность в данном случае должен нести так же собственник транспортного средства, так как автомобиль — это источник повышенной опасности. В противном случае это должно быть квалифицировано как угон, пусть и не с целью продажи транспортного средства. Так же возникает ряд вопросов к родителям: где несовершеннолетний взял алкоголь, с кем употреблял (может вообще с родителями), то есть вопросы полного отсутствия контроля, - сказал правозащитник. 

Родителями молодого человека, устроившего ДТП в Краснодаре, являются бывший начальник УВД города Семенов Александр Иванович и депутат городской думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Семенова Ольга Владимировна.

В интернете достаточно просто найти данные об автомобиле с номером «о879оо93», с участием которого произошла трагедия 29 июня. Например, данный автомобиль фигурировал на портале autochmo.ru, где был запечатлен припаркованным на зеленой зоне и тротуаре возле детской площадке. Есть на данном интернет-ресурсе и отметка о времени и географической точке съемки автомобиля.

YIGKqv65Tts.jpg

Также имеется фото, на котором данный автомобиль запечатлен с пассажирами. На нем, на пассажирском сидении, легко угадывается депутат городской думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Семенова Ольга Владимировна. На данный момент редакция «Блокнота Краснодар» не может утверждать, кто находится за рулем на фото.

Ir13xgmoXm8.jpg
   Новости на Блoкнoт-Краснодар
скандальное ДТПсмерть рабочегонаездсын экс-начальника УВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое