Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это фиаско: Краснодарцы сорвали первый вылет летучих мышей

Это фиаско! В Краснодаре вечером 14 апреля должен был состояться первый выпуск летучих мышей, проходивших реабилитацию после ранения. Но что-то пошло не так.

Началась история с того, что животные вышли из спячки и были готовы вновь рассекать воздух, о чем сообщила жителям города Олеся Шагакова, специалистка по крылатым ночным летунам и владелица ВК-паблика «Летучие мыши. Помощь в Краснодаре».


Как рассказала Олеся Шагакова корреспонденту "Блокнота Краснодара", она вынашивает их прямо у себя дома. Девушка собиралась поделиться радостью полета подопечных со всеми желающими. Но первое же такое мероприятие окончилось практически полным провалом.

- Никто не ожидал, что выпуск летучих мышей пройдет настолько отвратительно. Неприятно удивлены все нормальные люди. Веселье и безумие посетило только ошалевшую от новизны информации толпу. Безусловно, это был опыт, который возьму на вооружение и больше никогда-никогда делать так не буду. Дети, скандировавшие «Мыши! Мыши!» и «родители», которые делали вид, что они здесь мимо проходили, а дети - не их забота, выведут кого угодно из себя. Чтобы выбесить меня, причем так основательно, обычно нужно постараться, но вчера это получилось на ура. Поздравляю всех, они видели этих замечательных созданий вблизи первый и, надеюсь, последний раз в жизни! Половина собравшихся вообще не должна по-хорошему больше приближаться ни к одному животному в своей жизни, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Сотня детей действительно вели себя неадекватно и лишь некоторые их родители старались помочь создать подобие цивильного мероприятия. Повсюду стояли крики, маленькие озорники буквально разрывали мышек, как только одному из них давали особь размером с детский кулачок.

- Мы попросили раз 200 не шуметь и не мешать съемкам, я должна была донести важную информацию жителям города, но и этого не удалось сделать, ведь орать и топтаться около стола с животными было веселее. Родители все еще делали вид, что дети не их, они тут сами по себе. Терпение мое и ребят, которые помогали, медленно таяло. Апогеем детского идиотизма стали «чудесные деточки», которых я просила не наступать на мои ноги, а получила мощный "втык" по ногам в ответ. И все эти маленькие монстры улыбались ехидно в лицо, вот что мерзко. Знала бы, чье это чадо, взяла бы за ухо и отчитала бы по полной, но было не разобрать, кто именно из толпы.

В итоге удачно прошел выпуск четырех-пяти особей, которые все-таки взлетели, потому что остальные, видимо из-за стресса, не могли подняться в воздух и камнем падали в траву, прямо к ногам детей. По словам Олеси, выпуск в итоге состоится во вторник, но на нем будут только знакомые.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
летучие мышикраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое