Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцы сошлись в споре о том, нужны ли городу «понаехи»

Общество, 17.08.2017 18:56
Пост краснодарца, который призвал не приезжать в в город и не покупать здесь жилье, вызвал большой резонанс в социальных сетях.

На своей странице в социальной сети Виталий Б. разместил текст, с призывом «не приезжать в город и не покупать здесь жилье».

- В Краснодаре очень тесно, город перенаселен. У него нет больше ресурсов территориального роста, - отметил автор поста.

По его мнению, новые жилищные комплексы строят на старых инженерных сетях, в пойме, в русле осушенной реки, на месте старых кладбищ и засыпанных каналов. 

- Алчность застройщиков сильнее воли властей и мнения горожан. Город задыхается в пробках, он больше не "зеленый и уютный". Позаботьтесь о себе и не отравляйте существование тех, кто уже живет в Краснодаре. Еще раз: в Краснодаре тесно!", - подытожил автор.

Стоит отметить, что в комментариях к данному тексту развернулся целый спор о состоятельности заявленной позиции.

 -Алчность застройщиков сильнее воли властей? Это алчность властей и застройщиков одновременно! - отметил Сергей Н.

- Я теперь понял, почему в Краснодаре там много обманутых дольщиков. Это такая скрытая стратегия - чтобы чужаки меньше доверяли местным застройщикам и не покупали у них жилье. Чем больше будет таких скандалов, тем меньше будет желающих отдавать деньги жуликам краснодарским, а значит, и «понаехов» будет меньше, - привел в пример дольщиков Сергей Л.

- Приезжающие рассказывают, что там откуда они приехали, вообще мрак! Так что я думаю будет еще теснее, - отметил Михаил З.

- У нас есть много солнца, но дышать нечем, - прокомментировал Николай В.

- Что за бред. Степь. Расширяйся куда угодно. А вот то, что город когда-то построили без всяких градостроительных норм - это факт. Ни чего уже не изменить и не переделать - слишком дорого, - парировал Денис О.

- Народ привык, что ему всегда врут. Чем громче мы объявим "Не приезжайте!", тем сильнее ломонутся сюда те, кто еще сомневался, - мнения Евгений Р. 

- Драйвер экономики — стройка. Город производит только метры. уже надо с этим смириться. Местные уже обеспечены жильем — что смогли, то уже купили. Поэтому только за счет внутреннего ресурса поддерживать темпы поступления налогов архисложно или невозможно. Поэтому без тех 100-150 тысяч приезжих в год, тупо неоткуда брать быстрое бабло. Поэтому, терпите, - высказал свое мнение Максим К.

- Все в Москву, там, мало людей, - прокомментировал Евгений К.

- Тебе хорошо говорить. Сам-то в Краснодаре, - подытожил Виктор М.

Напомним, ранее писал «Блокнот Краснодар», мэр Краснодара Евгений Первышов заявил о том, что перенаселение Кубани обходится бюджету в астрономическую сумму, а точнее на одного «понаехавшего» надо 7 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
споры и истины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое