Краснодар Четверг, 21 Февраля
Общество, 15.01.2019 12:39

Краснодарцы преодолевают полосу препятствий, отправляя детей в садик

Разбитая дорога, глубокие ямы и лужи размером с маленькое озеро - настоящая полоса препятствий для жителей Центрального округа. О дороге в один из детских садов Краснодара, что расположен рядом с Триумфальной аркой по улице Коммунаров, 215/1, рассказал Александр Рябковой. То, какие барьеры приходится преодолевать родителям, чтобы отвести ребенка в садик, можно сравнить с квестом. 

Александр пояснил, что такая ситуация длится уже на протяжении года. А ямы в асфальте появились примерно полгода назад.

- Да и вообще проход отвратительный. Его надо делать, - рассказал Рябковой. - Ладно я - мужчина - перепрыгну. А мамам с колясками сложно приходится.

20190110_174317.jpg

По словам Александра, в администрации Центрального внутригородского округа не отрицают, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Мужчина написал письмо на имя главы округа. Ему ответили, что перенаправили запрос в профильный департамент администрации города.

- В адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара направлено письмо о необходимости выполнения работ по текущему (ямочному) асфальтобетонного покрытия подхода к детскому саду № 132, - написали в ответном письме.

1.jpg

Ответ из администрации центрального внутригородского округа Краснодара

Также чиновники указали, что о принятых мерах Александр будет проинформирован. Но дальше этого письма дело не двинулось. Никакого звонка из департамента мужчине не поступало, а ямы с каждым днем растут и затрудняют проход. Краснодарец переживает, что все затянется еще на полгода.

«Блокнот Краснодар» за комментарием обратился в мэрию Краснодара. Там заявили, что знают о данной проблеме, однако, по словам специалистов, сейчас они сделать ничего не могут.

- Это внутриквартальный проезд и в, рамках действующих программ ремонта дорог, ремонт внутриквартальных проездов не предусмотрен. Программы распространяются на магистральные улицы. Будет принято решение, по какой именно программе возможно сделать этот ремонт, - пояснили в администрации города.

Точных сроков ремонта дороги в мэрии обозначить не смогли. Видимо, как и говорил Александр, придется ждать еще полгода.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюдетский саддорогаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое