Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красотки 80-х VS фитнес-бикини: как изменились стандарты красоты

Современные красотки захватили Instagram. Ими можно восхищаться, критиковать или копировать, но факт остается фактом: их успешность — это красота и сексуальность. Теперь конкурсами красоты никого не увидишь. Их вытеснили фитнес-бикини. «Блокнот Краснодар» выяснил, что представлял собой первый конкурс красоты на Кубани.

В конце 80-х годов жизнь краснодарцев перевернулась с ног на голову. То, что раньше казалось запредельным и далеким, стали обсуждать на остановках, в гастрономах и на кухне. Границы реальности потеснил первый в Краснодарском крае конкурс красоты «Мисс Кубань». По другим данным «Ника 1988». По своему формату состязание юных красавиц больше напоминало популярную в СССР игру «А ну-ка девушки», однако в него привнесли новое и дерзкое по тем временам решение — дефиле в купальниках.

В конкурсе приняла участие будущая мировая звезда оперы Анна Нетребко. Победительницей она не стала, но завоевала почетный титул вице-мисс и приз зрительских симпатий. Ее главным конкурсным трофеем стал цветной телевизор «Горизонт».

HOGYdGjQLkw (1).jpg

4444.png

Известно, что билет на конкурс стоил по тем временам баснословных денег, тем не менее, цена не отпугнула кубанцев — аншлаг был обеспечен. Смотр красавиц проходил в зале театра оперетты (современный Музыкальный театр Краснодара).

Как вспоминал позже один из организаторов конкурса «Ника 1988» Владимир Истоминов, приоритет конкурса был поставлен в большей степени не столько на внешность участниц, сколько на их сценические способности. Заявки принимались от девушек возрастом от 16 до 25 лет.

TSTtgS2prxQ.jpg

А вот любопытный факт, хотя для того времени и не удивительный: чтобы девушки выглядели достойно, организаторы собрали с них деньги и на базе крайпотребсоюза по большому блату приобрели для них два десятка платьев и купальников. Дефицит диктовал свои условия.

VOs4gFoeg7A.jpg

К слову, заявки на конкурс тогда прислали около 300 девушек, 12 из них стали участницами первого на Кубани конкурса красоты «Ника 1988».

7aznauY8UBU.jpg
Vi0mv7eFK0I.jpg

Конкурс фитнес-бикини имеет совсем другую подоплеку: в основе здесь хорошие пропорции и красивое лицо. Номинация появилась в 2010 году и продолжает набирать популярность и сегодня. Большинство участниц конкурса, показывают результат своей работы в тренажерном зале. Безусловно, мышцы и рельеф здесь играют далеко не такую решающую роль, как, например, в бодибилдинге. На первом месте стоит красота женского тела.

2-z7-36adae16-5535-434b-9464-9c290a4d3927.jpg

1522185883_2.jpg

Однако современные взгляды на красоту женского тела разделяют далеко не все мужчины: некоторые рядом с такими представительницами слабого пола чувствуют себя как минимум неуверенно. Внешний вид фитоняшек не раз подвергали критике. Но тут, что называется, на любителя. Медицина же смотрит на такое увлечение девушек категорически отрицательно: тяжести, отеки, срывы, нарушение женского цикла и не только.

MyCollages (17).jpg



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодаркультураКубаньконкурс красоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое