Краснодар Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кризис не обошел стороной строительный рынок Краснодара

Экономика, 31.01.2017 15:21
Кризис не обошел стороной строительный рынок Краснодара

Кризис не обошёл стороной и рынок Краснодарского края, в частности, Краснодара -  одного из наиболее привлекательных в инвестиционном плане регионов России.

Прожив в Краснодаре хотя бы несколько лет, можно оценить, насколько стремительно развивается город. С каждым годом осваиваются новые территории, расширяется инфраструктура. В цифровом выражении, по информации Росстата, долевое строительство в городе находится на втором месте и составляет аж 6,8% общего объема строительства в России. Краснодар опередил даже Москву, где аналогичный показатель равен 4,3%.

На сегодняшний день в городе ведут деятельность более двухсот застройщиков. Большинство из них строит дома, привлекая средства дольщиков. Как быть строительным компаниям, которые при такой жесткой борьбе за покупателя имеют недостаточный объём продаж и низкую прибыль?

В начале прошлого года в Краснодаре появился новый рынок недвижимости, который быстро привлёк как покупателей, так и инвесторов. Возникло новое понятие – «Квартиры от подрядчика». Вначале название настораживало, потому что в таком важном деле, как покупка жилья, нужно максимально уменьшить риски. Но вскоре люди привыкли к этому понятию и разобрались, что оно означает. Тогда граждане начали вовсю охотиться за квартирами от подрядчика.

Сервис поиска квартир в новостройках – СуперРиэлт расскажет, что такое квартиры от подрядчика и почему они пользуются такой популярностью.

Кто такие подрядчики?

Для строительства объекта застройщик привлекает множество организаций – от бетонных заводов до отделочных компаний. Это и есть подрядчики. Когда работы выполнены, подрядчики требуют оплатить свои услуги. В новых условиях оплата часто производится не деньгами, а квартирами, то есть застройщик передаёт в собственность подрядчика соответствующее по стоимости проделанных работ число объектов в построенном жилищном комплексе.

Как можно сэкономить на покупке квартиры?

В качестве платы за свои услуги подрядчик получает квадратные метры жилплощади, но рассчитаться с налоговыми органами и поставщиками нужно «живыми» деньгами. Чтобы как можно быстрее получить на руки рубли, подрядчики выставляют полученные квартиры на продажу. Причём чем быстрее нужно продать объекты, тем ниже их стоимость. Это становится конкурентным преимуществом подрядчика при реализации квартир по сравнению с застройщиком, и причиной, почему жильё от обычно подрядчика дешевле. Но найти выгодное предложение от подрядчика – проблематично, потому что в интернете обычно размещены объявления риелторов.

Как купить жилье от подрядчика в Краснодаре?

Все застройщики Краснодара пользуются услугами подрядных организаций. Так как подрядчики не могут самостоятельно заниматься продажей своих квартир, они совместно создали Департамент Бартерной Недвижимости, где размещены все предложения по местным квартирам. Здесь можно найти перечень всех оформленных объектов и подобрать вариант с большой скидкой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ  
Краснодарстроительный рыноккризис
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое