Краснодар Пятница, 24 Мая
Происшествия, 28.07.2016 09:43

Кропоткинца подозревают в пропаганде экстремизма

Кропоткинца подозревают в пропаганде экстремизма
Кропоткинским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности.

По версии следствия, мужчина в феврале и сентябре 2014 года разместил на личной странице одной из социальных сетей аудио и видеозаписи, способствующие возбуждению и разжиганию ненависти и вражды по признакам национальности. Данная информация входит в список экстремистских материалов и запрещена судом к распространению, производству и хранению на территории Российской Федерации. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц. Факт размещения был выявлен оперативными работниками УФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКропоткинэкстремизмСУ СК РФ по Краснодарскому краю
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое