Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кровь хлестала!»: бесчеловечный поступок маршрутчика шокировал краснодарцев

Происшествия, 04.12.2017 15:14

Днем 4 декабря в кубанской столице произошел вопиющий случай халатного обращения водителя маршрутки с пассажирами.

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась одна из пассажирок Наталья, ставшая свидетельницей инцидента. Она сообщила, что сегодня около 13:00 маршрутка, следовавшая по направлению №39, на кольце Красных Партизан попала в ДТП. В аварии, которая хоть и была незначительной с позиции повреждений транспортных средств, серьезно пострадали люди, находившиеся в общественном транспорте. Одному из них теперь требуется помощь медиков.

- Водитель отвратительно ездил, гнал, нарушал, матерился. В общем, полный набор отрицательного маршрутчика. На этом кольце, он не соблюдал дистанцию, он врезался в Skoda Octavia. Мальчишка ударился о поручень, за который держатся люди. Ударился и отключился. Водитель вышел из маршрутки разбираться, не открывая дверь, поговорил со вторым участником и обратно сел в маршрутку, буквально отъехал на несколько метров. Опять остановился, опять закрыл дверь. Народ начал возмущаться: у кого-то был сломан нос, кровь хлыстала, кто-то губу… Водитель обложил нас трехэтажными матами, - начала рассказ читательница.

После, как говорит Наталья, водитель маршрутки отъехал до ближайшей остановки Гагарина/Тургенева и высадил пассажиров. На ней пострадавший мужчина, на вид 30 лет, и вышел. Только далеко уйти ему не удалось - он упал на землю. Очевидица произошедшего говорит, что мужчина рвал, было похоже на признаки сотрясения мозга. К пострадавшему тут же прибежали люди, в том числе и Наталья. Краснодарцы заключили, что здесь без помощи медиков не обойтись.

102768_900.jpg

Кольцо, на котором произошла авария

- Он отъехал буквально 200 метров до остановки, начал высаживать людей на остановке на Гагарина/Тургенева. Потом этот молодой человек как вышел, так и упал. Я подошла, видно было, что ему плохо. Говорю, подождите. Подошла к водителю, говорю, надо что-то делать. Попросила отвезти его в больницу. Он мат перемат, да он сам виноват, ла-ла-ла… Мальчишка упал, мы его подняли, люди собрались. И только после этого водитель подошел, подобрал этого мальчика и говорит: «Я вас отвезу в больницу». Перед этим мы с ним обменялись телефонами, на тот случай, если нужны будут свидетели. Так вот после этого он меня набрал и сказал, что «он довез меня до Красной площади». Я так поняла, мальчишка не местный. Он рвал, еле стоял на ногах, - говорит эмоционально девушка, отмечая, что водитель маршрутки обещание не сдержал и не отвез пострадавшего в больницу, решив ограничиться ТЦ «Красная площадь».

Каким образом мужчине удалось добраться до дома - неизвестно. Однако, как выяснил «Блокнот Краснодар», сейчас он находится дома. Журналист редакции связался с пострадавшим и выяснил, что он, помимо приобретенных травм, болен эпилепсией. И сейчас мужчина сделал необходимый укол. «Скорую» он также вызвал, так как состояние его крайне неудовлетворительное.

- Честно сказать, очень плохо. Я сейчас дома. Состояние ужасное. Скорую вызвал, сказали «приедут». Челюсть болит, не закрыть не открыть толком, еле разговариваю. Челюстью ударился. Она опухла с левой стороны очень сильно. Кружится голова. Вот я сейчас уколол… расслабило просто. У меня эпилепсия просто, - рассказал пострадавший. - Вот этот водитель, его привлекут, а мне толк какой? Он мне хоть таблетки купит? - прокомментировал пострадавший Эдуард Шарифов «Блокноту Краснодар».

61_big.jpg

Остановка общественного транспорта «ТРК „Красная площадь”». Фото - wikimapia.org

Отметим, что мужчина едва ли говорил и, судя по голосу, действительно плохо себя чувствует. Очевидица Наталья очень переживает за здоровье Эдуарда и готова, в случае необходимости, выступить свидетелем по данному происшествию. Она уточнила, что в ДТП с иномаркой участники обошлись без вызова автоинспекторов. У легковушки, как сказала девушка, совсем незначительные повреждения, а у маршрутки «чуть-чуть оторвало бампер».

- У меня коленки разбиты, я переживу, а вот мальчишку этого жалко. Еще такое равнодушие водителя: просто взял его… Все видели, что ему было плохо. Вся остановка кинулась, начали поднимать. А водитель говорил: «Он сам виноват, и, вообще, пошло оно…» Отвратительно себя вел, все время нарушал, просто кошмар, - заключила девушка. 

Пассажиры, следовавшие сегодня в обед по маршруту №39, просят вышестоящие инстанции, в том числе и руководство компании-перевозчика, наказать водителя. И не только за то, что своими действиями, как они уверяют, создал аварийную ситуацию, но и за равнодушие. Редакция «Блокнот Краснодар» связалась с департаментом транспорта и организации дорожного движения г.Краснодара. В отделе контроля отметили, что инцидент возьмут во внимание и будет проведена проверка. Также оставлены номера телефонов, по которым пострадавшим можно заявить о действиях водителя.

- 218 99 18 или +7 903 41 20 101 - Транспортный организационный центр. Если будет видеофиксация, подтверждающая нарушения, то может произойти так, что вплоть до увольнения. А так, выговор, замечание, я думаю, ему уже обеспечено, потому что нельзя так себя вести. Там уже будет директор предприятия разбираться, по какой причине произошло ДТП. Потому что пока за сегодня у нас не было обращений по данному инциденту. Мы, в свою очередь, сделаем перевозчику запрос, что он скажет об этом. А если требуется получить ответ людям, то нужно позвонить по указанным номерам телефона. Специалисты обязательно ответят, - прокомментировал Никита Морозов, ведущий специалист отдела контроля департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара.

Напомним, что это не единственный случай, когда пассажиры возмущены действиями водителей общественного транспорта. Например, женщина-водитель, управляя троллейбусом, курила табак, и дым шел прямо в салон. Женщине объявили выговор и урезали премию на 50%. Отметим, что водителю общественного транспорта, в том числе и водителю такси, согласно федеральному закону №15 от 23.02.2013 года «Об охране здоровья граждан…», в салоне курить нельзя. 

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Татьяна Лемешко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
маршруткипроисшествиеДТПпострадавшийэпилепсияКраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое