Краснодар Вторник, 20 Августа
Недвижимость, 16.07.2019 11:14

Крупнейший на юге застройщик раздал ключи обманутым дольщикам в Ростове

Крупнейший на юге застройщик раздал ключи обманутым дольщикам в Ростове

Фото: ЮгСтройИнвест

В микрорайоне «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону весело отметили сдачу новых домов. Известный в Краснодаре застройщик «ЮгСтройИнвест» 15 июля раздал ключи от 12, 15 и 16 литеров. Из 1140 новоселов - 525 семей обманутых дольщиков.

- Район шикарный, нам очень нравится. Все в шаговой доступности, школа самое главное, садик. Ребеночек вышел и пошел пешком в школу, - рассказала обладательница новой квартиры Татьяна Орлова.

Орловы – одна из многих семей, ставших жертвами недобросовестных застройщиков. Девять лет назад они стали дольщиками ЖК на Вертолетном поле. Строительство жилого комплекса затянулось, однако благодаря изменениям в областном законодательстве и участию группы компаний «ЮгСтройИнвест» вопрос удалось решить. Согласно новому законодательству о мерах поддержки обманутых дольщиков, власти выделяют участок земли под строительство, а взамен строительная компания предоставляет 5% от жилплощади таким семьям.

DSC_2335.jpg

На торжественную часть прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он похвалил застройщика и пообщался с новыми жильцами. По его словам, власти страны и региональные чиновники держат на контроле проблемы обманутых дольщиков и стараются максимально быстро им помочь. С новым законодательством это стало намного легче.

- И первой компанией, сделавшей шаг к нам навстречу, стала «ЮгСтройИнвест», - рассказал глава Ростовской области. - Отдельно хочу поблагодарить ее руководителя Юрия Ивановича, потому что он, не задумываясь, пришел на помощь в этом вопросе и продолжает эту работу. Спасибо строителям за то, что они выполняют свои обязательства, а всем новоселам - уюта, тепла и счастья в этих домах.

DSC_2957.jpg

Гендиректор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов уточнил, что компания выделила обманутым дольщикам на 27 квартир больше, чем это требует законодательство. Более того, новое жилье они получили раньше запланированного срока.

- Мы старались, понимали всю важность и ответственность этого проекта. Это событие имеет огромное значение, как для региона, так и для компании в целом, - сказал Иванов.

DSC_3124.jpg

Микрорайон «Красный Аксай» - стремительно развивающийся проект в Ростовской области. В этот раз компания «ЮгСтройИнвест» сдала сразу три дома с благоустроенной прилегающей территорией. Дворы литеров оборудованы детскими и спортивными площадками, а также развитой инфраструктурой.

И уже по сложившейся традиции группы компаний «ЮгСтройИнвест» новоселье отмечали с особым размахом. На площадке с видом на Дон были организованы различные активности для новоселов и их детей. Ребята развлекались на батуте, участвовали в шоу мыльных пузырей и поролоновом шоу. Для отдыха гостей была организована лаундж-зона. Перед зрителями выступили танцевальные коллективы, музыкальная группа «СоюZ», аккордеонист. Все желающие угощались сладостями и напитками.

DSC_3124.jpg

Параллельно со сдачей домов в этот день была торжественно открыта прогулочная аллея, главным символом которой стал арт-объект «Ключ». Он символизирует крепкие семейные узы.

В руководстве «ЮгСтройИнвест» отмечают, что продолжат работу в том же духе. В декабре запланирована выдача ключей еще 195 семьям обманутых дольщиков. В общей сложности компанией будет передано 720 квартир.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

ЮгСтройИнвест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое