Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Общество, 31.01.2016 10:02

Кубань окружают регионы с повышенным эпидпорогом свиного гриппа

Кубань окружают регионы с повышенным эпидпорогом свиного гриппа

http://web.gccaz.edu/ фото вируса гриппа

Краснодарский край окружили регионы с повышенным эпидемическим порогом заболеваемости H1N1.

Как сообщают специалисты, вирус разошелся практически во всех южных регионах, и превышает эпидемический порог по всем границам в крае, но на Кубани эпидемии гриппа нет. К настоящему моменту недельные пороги заболеваемости превышены уже в 47 регионах РФ. 

В их число попали  Ростовская, Волгоградская область и Ставропольский край, которые находятся в самом близком расположении от Кубани.

- В 47 российских регионов превышены недельные эпидпороги по гриппу и ОРВИ, доминирует вирус гриппа AH1N1. Повышение эпидпорога произошло в южных районах  России – в  Ростовской, в Волгоградской области и в Стравропольском крае. По предварительной информации вирус пришел из эпидемически неблагополучных регионов Восточной Европы, в том числе с Украины, - сообщает Роспотребнадзор.

В Краснодарскому крае официально признали 7 летальных случаев от последствий вируса гриппа, об этом заявила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

- С этим шутить нельзя, серьезно отнеситесь. Семь летальных случаев в Краснодарском крае, которые зафиксированы. Все эти семь человек не были привиты, - заявила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Однако и сами чиновники не стали исключением, и попали в зону распространения опасного вируса. В редакцию "Блокнота Краснодар" попал текст документа в котором сообщается, что в связи со сложившейся в Краснодарском крае эпидемиологической обстановкой по заболеваемости гриппом и ОРВИ, проведена работа по выявлению и анализу случаев заболеваний среди работников администрации края и органов исполнительной власти.

- По данным, полученных от кадровых служб на 27 января число работников, оформивших лист временной нетрудоспобности по болезни, составило 7 процентов от общего количества работающих, - сообщается в  тексте документа.

Так же, властям пришлосьзакрыть на карантин одну из школ Новороссийска. К настоящему моменту это единственное учебное заведение подвергнутое процедуре "карантин".

- Среди заболевших 34 ребенка. Заболевшие проходят лечение, летальных случаев в нашем городе нет, - сообщает главный врач-эпидемиолог Новороссийска Галина Норенко.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
гриппКубаньВолгоградРостовСтавропольРоспотребнадзорМинздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое