Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 21.12.2016 17:21

Кубань остается лидером казачьего движения

Кубань остается лидером казачьего движения
Краснодарский край до сих пор держит планку в сфере казачества.

В России количество казачьих кадетских корпусов достигло 30-ти - в лидерах по развитию казачьего образования остаются Краснодарский край и Ростовская область. Об этом сообщил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В 2012 году в стране действовало 27 казачьих кадетских корпусов, через три года - 29, а в этом уже 30.

Всего же, согласно данным министерства образования и науки РФ, в системе образования казачества сейчас насчитывается почти 4 тысячи организаций с охватом более 90 тысяч учащихся, включая школы, детские сады, детские казачьи корпуса, казачьи центры, классы, профессиональные организации и ВУЗ.

- Образовательные организации, которые реализуют казачий этнокомпонент, стали очень востребованы в современной России. Об этом свидетельствует количество желающих поступить в данные учреждения. Казачьи кадетские корпуса отличаются тем, что учебно-воспитательный процесс направлен на формирование нравственного уклада жизни кадета и соответствующей ему социальной среды казачьего кадетского корпуса", — поведал митрополит Кирилл в интервью об итогах работы синодального комитета.

Возрождение и развитие казачьего образования в России происходит уже более 25 лет. Учитывая большую потребность в нем, количество казачьих кадетских корпусов, школ и классов непременно будет расти", — уверен глава синодального комитета. Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакикубаньцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое