Краснодар Понедельник, 20 Мая
Политика, 24.01.2016 21:34

Кубань проигнорировала призыв президента сократить расходы на пиар

Кубань проигнорировала призыв президента сократить расходы на пиар

Фото: gorgeousmedianetwork.org

Участники встречи общероссийского народного фронта обсудили оправданность и суммы затрат регионов на СМИ.

По сведениям экспертов ОФН, некоторые субъекты страны проигнорировали призыв Владимира Путина сократить бюджет на пиар и информационное обеспечение деятельности власти. В число регионов-нарушителей вошел и Краснодарский край, который увеличил затраты на 20,5%.

Руководитель Центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета имени Кутафина Олег Гринь отметил, что ранее на Кубани денежные средства уходили на информационное обеспечение готовящейся Зимней Олимпиады в Сочи. Но почему они не сократились после Игр – неизвестно.

– Сложно себе представить обоснование такого роста бюджетных расходов... Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить информационным обеспечением готовящейся Зимней Олимпиады в Сочи, то после февраля 2014-го события мирового масштаба в регионе не происходили. Тогда какая острая необходимость заставляет руководство края из года в год раздувать эту статью расходов, несмотря на обостряющийся экономический кризис, – возмутился Олег Гринь.

Участники форума недовольны тем, что одни регионы укладываются в несколько десятков миллионов рублей, а их соседям необходим почти миллиард. Олег Гринь предположил, что «отдельные губернаторы именно так понимают поручение главы государства оптимизировать расходы на пиар».

По мнению депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, расходы на СМИ и пиар власти могли расти в «неспокойных» республиках, где эти деньги тратятся на противодействие экстримизму.

– Непонятно, почему в таких спокойных регионах, как Краснодарский край и Астраханская область, расходы растут, а в Республике Дагестан и Чеченской Республике, где эти средства тратятся на такую важную цель, как противодействие экстремизму и терроризму, они снижаются, – заявила Тимофеева.

Активисты общероссийского народного фронта добились введения правительством специальной отчетности всех расходов на СМИ в регионах, что позволит облегчить общественный контроль. Первый такой документ будет опубликован в марте.

Как писал «Блокнот Краснодар», в начале октября прошлого года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев получил эксклюзивную палку для селфи за самую масштабную и затратную пиар-компанию. В 2015 году на работу власти со СМИ на Кубани было потрачено 643,7 миллиона рублей.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньпиарСМИфорумОНФрасходыОлимпиадаСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое