Краснодар Среда, 11 Декабря
Экономика, 10.05.2017 13:23

Кубань стала «донором» овощей для всей России

За минувший год Краснодарский край смог достичь статуса лидера среди всех регионов страны по производству тепличных овощей.

Так, показатель вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволяет говорить, что Кубань «кормит» не только своих жителей, но и осуществляет поставки в остальные субъекты, где с сельским хозяйством не все так гладко. Так, в крае с начала 2017 года собрали 19,1 тысяч тонн овощей.

- В 2016 году за этот же период было собрано 17,2 тыс. тонн тепличных овощей. Таким образом, Кубань лидирует в стране по производству тепличных овощей в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, – сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по итогам 2016 года на Кубани получили 88 тысяч тонн сельхозпродукции. В 2017 власти поставили цель произвести 95 тысяч тонн. В целом, по стране за год собирают 207 тысяч тонн тепличных овощей. Около 50% от этого количества – заслуга Кубани.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньлидер по производствутепличные овощи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое