Краснодар Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубань в Книге рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса – справочник с ежегодным переизданием, где содержится информация о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях в разных сферах. Кто-то мечтает увидеть свое имя на ее страницах, а кто-то боится даже ее открывать. «Блокнот Краснодар» выяснил, кто с Кубани вписал свое имя в легендарную книгу рекордсменов.

Андрей Хлопин попал в Книгу рекордов Гиннесса, когда ему было 10 лет. Родился в 1996 году под Краснодаром - в хуторе Бейсужек Выселковского района. Ребенок смог объяснить происхождение «серебристых облаков», которые светятся по ночам. Другие ученые 150 лет не могли разгадать эту тайну. На сегодняшний день он - автор четырех научных гипотез в области астрономии, обладатель двух рекордов планеты: «Самый молодой автор научной гипотезы» (9 лет) и «Самый молодой автор трех научных гипотез» (10 лет).


3f6067773bb7fb2a728cb159529a5e18__1440x.jpg

Сочинские суши-мастера 21 декабря 2014 года приготовили из роллов герб Краснодара размером четыре на два метра который. Его занесли в Книгу рекордов Гиннесса. На изготовление герба потребовалось 30 тысяч суши и роллов. А выкладывали мозаику около пяти часов. Рекорд установили в честь открытия в Краснодаре центра японо-кубанской дружбы.

LarwE5Idx0U.jpg

 7 августа 2016 года аквалангист Алексей Волков из Новороссийска установил мировой рекорд, совершив самое глубокое погружение на глубину Черного моря с аквалангом. Это произошло в Цемесской бухте. Его результат в Книге значится так: 179,9 метра. Набор глубины пришлось продолжать практически в полной темноте. Чтобы находиться на такой глубине без вреда здоровью, аквалангист использовал особые дыхательные смеси, поэтапно опускаясь все ниже.

Безымянный.png

В 2017 году 19-летний житель Каневского района Алексей Колыхалов установил мировой рекорд «Самое быстрое жонглирование тремя мячами». За минуту он сделал 502 броска. Этому событию предшествовал год усиленных тренировок. Алексей Колыхалов учится в Таганрогском радио-техническом университете. На момент установления рекорда в течение девяти лет он занимался в народном цирке «Калейдоскоп».

photo_2017-06-23_16-24-33__erqz3e5.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарКнига рекордов Гиннесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое