Краснодар Пятница, 19 Июля
Экономика, 06.02.2017 14:56

Кубань в прошлом году заработала 230 млрд рублей

Это гораздо больше показателей прошлых лет.

На заседании руководителей органов исполнительной власти края, представителей Центрального банка РФ в регионе и общественных организаций губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил сумму, которая пополнила консолидированный бюджет края. Собственные доходы в прошлом году составили 230 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом они выросли на 114,1%.

– Это серьезный показатель. Не каждый регион может похвастаться такими цифрами. В денежном эквиваленте рост составил 28,4 млрд рублей. Это больше, чем за три предшествующих года, – подчеркнул губернатор.

Таких результатов удалось достичь благодаря увеличению поступлений от налога на прибыль организаций. Помимо этого уверенный рост показали туристическая отрасль – 108,5%, промышленное производство – 104,1%, сельское хозяйство – 106,1%. С отрицательной динамикой идет строительная отрасль. Пс сравнению с тем же 2015 годом объем выполненных работ упал на 8,2%.

Положительную динамику показывают и муниципалитеты. 26 районов заработали даже больше запланированного.

– При этом третий год подряд не выполняет бюджет по доходам Краснодар, в течение двух лет – Армавир. В этих городах долговая нагрузка значительно превысила среднекраевой показатель, сохраняется значительная кредиторская задолженность, – отметил губернатор.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась прокомментировал подобное положение дел. По его словам, муниципалитеты запланировали бюджет с завышенными доходами, но до планки дотянуться не сумели.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бюджетденьгиэкономикаКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое