Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 14.08.2019 11:50

Кубань вошла в тройку регионов, жестоких к детям

Краснодарский край оказался в первой тройке российских регионов, где зафиксировано наибольшее число случаев жестокого обращения с детьми за 2018 год. Об этом стало известно 14 августа.

Лидером этого анти-рейтинга на основе данных Минпросвещения и Росстата стал Пермский край - здесь зарегистрировано 159 таких фактов. Далее с большим отрывом идут Архангельская область и Краснодарский край - по 55 случаев. В пятерке оказались Оренбургская область (53) и Кировская (46). А вот по соотношению числа случаев жестокого обращения и общего количества детей в регионе стала  Еврейская автономная область - 7 фактов на 10 тысяч детей.

Нашлись регионы, где вообще не было зафиксировано подобных нарушений. Это Чукотка, Севастополь, Калмыкия, Республика Алтай, Орловская и Тамбовская области, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Дагестан. Чаще всего за жестокое обращение с детьми родительских прав лишают в Крыму - в 2018 году такое произошло 26 раз.

Впрочем, член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Семья считает, что не везде специалисты нацелены на выявление жестокого обращения с детьми и потому цифры могут не отображать реальной ситуации. К примеру, на Кавказе, по ее мнению, с этим справляются недостаточно хорошо.

- Данные статистики о насилии в отношении детей можно рассматривать как верхушку айсберга, не отражающие реальную картину, - цитирует Семью РБК.

Напомним, в июле стало известно о десятилетнем мальчике в Белореченском районе, которого отец регулярно сажал на цепь. Мужчина назвал это вынужденной мерой.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайдетирейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое