Краснодар Пятница, 14 Декабря
Экономика, 05.12.2014 17:43

Кубань заняла самые верхние и самые низкие позиции в топе благосостояния городов

Кубань заняла самые верхние и самые низкие позиции в топе благосостояния городов
Армавир расположился на 94 позиции в российском рейтинге

Аналитики Avito составили рейтинг благосостояния городов России, посчитав средневзвешенную стоимость автомобиля и квартиры по объявлениям о продаже. Из ста городов Армавир занял 94-е место.

 - Армавир не является инвестиционно-привлекательным городом с точки зрения инвесторов. Хотя в целом на юге России дела обстоят иначе. Во время подготовки к Олимпиаде цены на квартиры в Краснодаре и Сочи значительно выросли, а до этого они были такими же, как в Ставрополе, - прокомментировал «Блокноту» доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономика и финансы» Вячеслав Ашхотов.

Олимпийская столица занимает 8 место в рейтинге, стоимость квартиры по последним данным 66 тысяч рублей за один квадратный метр. Ставрополь же расположился на 42 позиции, цена квадратного метра составляет 37 тысяч рублей.

- Вообще за базовую оценку благосостояния города стоило брать не цену на автомобили, а наличие автомобилей у жителей. Также уровень благосостояния определяют по ценам на продукты, - рассказал Вячеслав Ашхотов. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайРейтингАрмавирСочиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое