Краснодар Пятница, 26 Апреля
Общество, 04.10.2017 17:19

Кубань ждет холодный декабрь и февраль

Руководитель Краснодарского гидрометеоцентра Андрей Бондарь рассказал «Блокноту Краснодара» о погоде на ближайшее несколько месяцев.

Он заметил, что метеорологи работают с фактической информацией и дают прогноз на ближайшие несколько дней, долгосрочное прогнозирование несколько выходит за пределы их компетенции. Про недавно появившуюся информацию о том, что Земля вновь входит в 35-летний холодный цикл, он сказал, что это вполне возможно.

- Имеет место цикличность, когда общая температура подрастает или, наоборот, падает. Мы работаем с пяти, семи и 12-летними циклами солнечной активности. Если и более крупные отрезки времени, - рассказал глава Краснодарского гидрометеоцентра.

Бондарь пояснил, что во многом температура зависит от активности солнца. Будут ли температуры ближайших зим ниже пока точно неизвестно. Но если говорить о зиме предстоящей, то тут стоит ждать месяцы с температурой, как ниже нормы, так и выше нормы.

- Декабрь и февраль ожидаются холодными. Температура будет ниже нормы на 2-3 градуса. Январь и март, наоборот, будут теплее, чем обычно, - предположил Андрей Бондарь.

В ближайшие же несколько дней на Кубани ожидается потепление. В воскресенье, по словам Андрея Бондаря, воздух может прогреться до 28 градусов тепла.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодапрогноззимахолодпотепление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое