Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубань ждет повышение налогов и акцизов в 2018-2020 годах

Экономика, 04.10.2017 14:21
Краснодарский край в 2018-2020 году, согласно проекту правительства, ждет повышение налогов, сборов и акцизов в федеральный бюджет России.

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-2020 годы, в который заложено новое увеличение налогового давления, а также рост сборов с населения и бизнеса. В общей сложности в федеральную казну планируется собрать дополнительно около триллиона рублей за три года.

Как уже ранее писал «Блокнот Краснодар», ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Эксперты отмечают, что это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом РФ, однако полностью лежит в правовой плоскости. С июля 2018-го предполагается, можно сказать, фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу долларов в месяц, новый же лимит составит всего 20 долларов. 

Плату за использование лесов решено повысить в следующем году более чем в два раза, стоимость использования водоемов для генерации электроэнергии – в 1,25 раза, а использование акватории поверхностных водных объектов или их частей теперь обойдется почти в десять раз дороже. Ставка утилизационного сбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроении – 7%. В морских портах с 2019 года будет действовать инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%.

Эксперты отмечают, что это не полный список инноваций в государственных сборах различного уровня. Однако они отмечают, что подобное повышение с учетом внешней и внутренней экономической обстановки, а также с расширением использования объектов — вполне оправдано.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
повышение акцизовналогиГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое