Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 03.08.2018 13:18

Кубанец-браконьер выловил более 230 килограммов мидий

В Темрюкском районе в июле местный житель занимался незаконным промыслом мидий. На одном из причалов поселка Волна его удалось поймать с поличным.

У мужчины обнаружили все необходимые для такой рыбалки вещи: ласты, маску, гидрокостюм, резиновую моторную лодку и сеточный мешок для улова. За несколько часов ему удалось собрать более 3800 мидий, которые весят около 230 килограммов. На вылов этого моллюска в Черном море действует сезонный запрет. Ущерб, причиненный биоресурсам, составил 30 тысяч рублей. Улов был изъят пограничниками. Мужчина задержан.

- В отношении рыбака возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в конце июля в районе Бугазской косы были задержаны два браконьера, которые занимались промыслом травяной креветки. В связи с ее нерестом был установлен запрет на вылов, но это их не остановило. Общий ущерб составил 135 тысяч рублей. Одному мужчине грозит штраф в 500 тысяч рублей, другому до двух лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
морерыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое