Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 10.05.2017 14:06

Кубанская прокуратура «достала» семьянина из Казахстана за нацистскую символику в соцсетях

Сотрудники прокуратуры Темрюкского района увидела на личной страничке в соцсети у жителя смежного государства нацистскую символику, за что его жестко наказала.

Стражи правопорядка следят за соблюдением закона не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве. Так, сотрудники прокуратуры увидели на личной страничке в соцсети у 24-летнего уроженца Казахстана посты, в которых изображены нацистская символика. Изучив его профиль, стало ясно, что молодой человек публиковал эти снимки регулярно. Это противоречит закону, согласно которому, в России ее пропаганда и распространение запрещены.

- По данному факту прокуратурой района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мужчина предстал за это перед судом. Но ввиду того, что у него на иждивении находится маленький ребенок, было решено смягчить наказание. Молодой человек поплатился за нацистскую символику штрафом.

Напомним, что жителю Геленджика грозит тюрьма за ролик трехгодичной давности, опубликованный в соцсетях.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуратураТемрюкский районКазахстансоцсетинацистская символика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое