Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубанские аграрии, на которых работают мигранты, не получат субсидии

23.01.2014 12:47
Кубанские аграрии, на которых работают мигранты, не получат субсидии
Законодательное собрание края борется с иностранной рабочей силой.

Законодательное собрание Краснодарского края решило бороться с возросшей в прошлом году тенденцией использовать иностранный рабочий труд в аграрной сфере. В связи с этим вчера, 22 января, на очередной сессии ЗСК был принят закон о том, что сельхозпроизводители, на которых работают мигранты, не будут получать краевые субсидии.
Потребность в принятии мер против засилия животноводческой и земледельческой сфер приезжими возникла после прошлогоднего конфликта: мигранты из Китая в Северском районе выращивали овощи с использованием опасных ядохимикатов.
Принятый закон уже вызвал неоднозначную реакцию в среде аграриев. Некоторые из них утверждают, что использование мигрантов связано с тем, что сельхозработы не пользуются популярностью среди местных жителей, прежде всего из-за низких зарплат. Повышение же окладов вызовет рост себестоимости и цен на продукцию.
Видимо, одних государственных и краевых субсидий не хватает на то, чтобы развивать сельскохозяйственную деятельность аграрного края. Напомним, что на поддержку земледелия и скотоводства в 2014 году из бюджета края планируется направить 2 миллиарда рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарского краясельское хозяйствоЭкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое