Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 30.12.2016 09:18

Кубанские экологи: «Спасенного лебедя хотели съесть»

Лебедь, экологи, следком - другая сторона истории.

В адрес следственного комитета и представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности написано заявление по факту отлова в Анапе лебедей-шепунов, занесенных в Красную книгу. Инициатором идеи оказался руководитель Южного Экологического Фронта Михаил Абрамян, который назвал растижированное видео спасения лебедя - подлогом.

- Дело в том, что по информации имеющейся у нас, граждане устроившие гон дикой птицы проделывали данные действия неоднократно, с целью получения ценнейшего мяса для украшения новогоднего стола дичью, - заявил Абрамян. - Но когда птицеловы поняли, что поимка лебедя была зафиксирована на видео и за эти действия придется нести ответственность, они придумали схему по своему оправданию в глазах общественности и были вынуждены поймать еще одного лебедя на городском пляже Анапы. Совершили подлог, чтобы продемонстрировать обществу освобождение её на волю. На самом деле молодая лебединая особь была съедена ловцами.

Экологи намерены выяснить все о тех, кто был причастен к поимке и провести немедленную полиграфологическую экспертизу. Также они требуют установить владельца автомобиля, который появляется в кадре.

- Мы тяжело пережили убийство медведя грузовиком на севере страны и еще более тяжко переживаем за лебедей-шипунов зимующих в нашем крае, - добавил эколог. - Мы просим изъять распространенную видео запись из общего доступа так как она травмирует психику членов нашей организации.

Напомним, что 29 декабря в сети появился ролик, где жители Анапы спасали лебедя, упавшего на футбольное поле. Птица приземлилась на стадион одной из школ. Как сказал ее спаситель, сотрудник этого учебного учреждения Сергей Мурзаев, она увидела лужи на поле и поэтому села. Дальше лететь сил у нее не было.

Увидев, что молодая совсем выбилась из сил, буквально немного не дотянув до воды, они решили, что ее нужно поймать и отвести к морю. Взяв кусок ткани, мужчины окружили ее, укутали, положили в багажник и повезли на берег Черного моря. Уже на берегу они оценили состояние лебедя. Убедившись, что лапы и крылья целы, мужчины отпустили его. Увидев море, птица бегом ринулась в воду. Там как раз плавали остальные лебеди.


  Новости на Блoкнoт-Краснодар
лебедьвидеоэкологиптицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое