Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 28.05.2014 13:00

Кубанские и казахские аграрии подписали соглашение о сотрудничестве

Кубанские и казахские аграрии подписали соглашение о сотрудничестве
Представители делегации были поражены объемами сбора риса на Кубани.
В рамках визита делегации было подписано соглашение о намерениях между Акиматом Кызылординской области и администрацией Краснодарского края. В документе идет речь о сотрудничестве регионов в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Согласно ему, стороны будут создавать условия для реализации совместных проектов, налаживания связей между хозяйствующими субъектами, обмениваться информацией, проводить консультации по актуальным вопросам, - сообщает министерство сельского хозяйства России.

-Для нас имеет большое значение посещение именно Краснодарского края, поскольку Кызылординская область – основной регион Казахстана, выращивающий рис, как и Краснодарский край в Российской Федерации. Кроме того, зная о динамичном развитии региона, мы хотели бы перенять передовой опыт ведения сельскохозяйственного производства и применить его в условиях Кызылординской области, - отметил заместитель акима Кызылординской области Республики Казахстан Серик Кожаниязов

Делегация посетила рисоводческий племенной завод «Красноармейский» имени А.И. Майстренко Красноармейского района. Хозяйство является флагманом рисоводства края с 80-летним опытом возделывания этой культуры.

Представители Казахстана были поражены объемом производства риса на Кубани. На долю края сегодня приходится больше 83% сбора риса в России.

-Мы сеем ежегодно около 130 тыс. гектаров риса, что позволяет по краю в среднем получать порядка 850 тысяч тонн зерна риса в зачетном весе, - сообщил министр сельского хозяйства Кубани Сергей Гаркуша.

В научно-исследовательском институте делегация познакомились с новыми разработками, обсудила совместную работу по проекту в области создания солеустойчивых сортов риса, посетила лаборатории. Гости подчеркнули необходимость дальнейшего сотрудничества в сфере подготовки и переподготовки кадров для рисоводства на базе ВНИИ риса и проведения совместных научных мероприятий.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
аграрииКазахстанКраснодарский крайНовостирис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое