Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наши презервативы не уступают европейским ни по качеству резины, ни по смазке»

03.12.2014 00:29
«Наши презервативы не уступают европейским ни по качеству резины, ни по смазке»

На Кубани изготавливают секс-игрушки и презервативы с ароматом мяты и барбариса

В регионе местные власти все чаще говорят о развитии реального сектора экономики. Пока в крае думают о запуске новых производств, в Армавире выпускают необычную продукцию сразу два предприятия: «Визит» и ОАО «Армавирский завод  резиновых изделий».

Компанию «Визит»  открыли местные предприниматели в 2003 году. Здесь выпускают эрекционные кольца, гели-смазки, презервативы с шариками, фаллоимитаторы и весь набор для садо-мазо развлечений: плети, маски, ошейники. Уже десять лет предприятие получает заказы от владельцев «секс-шопов».

Другая компания - «Армавирский завод резиновых изделий» еще в середине прошлого века выпускал известное в Советском союзе «Изделие №2». 


В 90-е предприятие пришло в упадок, затем спустя годы завод заменил все советские станки на импортное оборудование и сейчас пытается конкурировать с европейскими производителями презервативов.

«Магнит» не хочет сотрудничать с заводом резиновых изделий

- Идем в ногу со временем, не добавляем как раньше внутрь презерватива тальк, а только смазку из натуральных масел, - поделились с «Блокнотом» начальник отдела продаж и маркетинга Ольга Ермилова. По ее словам, ассортимент кубанских кондомов стандартный: «Эрос» - классические, самые тонкие, сверхпрочные. Также есть «Эрос Аромат» - с натуральными маслами и ароматизаторами: мята, роза, лаванда, апельсин, малина, клубника, барбарис.

По заводской цене один презерватив стоит 2,53 рубля. Оптом здесь можно приобрести 200 штук в коробке или 24 коробки в гофроящике. 

- Длинна кондома - 190-205 мм, ширина - 0,05-0,09 мм, вся продукция проходит строгий контроль по ГОСТу, - рассказывает Ермилова. Каждый презерватив поверяют на брак с помощью специальной машины, которая током «сканирует» резиновые изделия и может выявить даже микроскопическое отверстие, недоступное человеческому глазу. 

Представители завода заявили, что выпускают презервативы «небольшими партиями». Сейчас продукция продается в нескольких регионах страны и в соседней Белоруссии. В ближайшее время завод надеется выйти на рынок Казахстана, для этого нужно получить официальное разрешение контрольных органов республики.

Изготовитель кубанских кондомов мечтал попасть на рынок ЕС, но из-за бумажных проволочек и прочей бюрократии компания отказалась от этой идеи. Хотя, как гордо заявляют на заводе: «Наши презервативы не уступают европейским ни по качеству резины, ни по смазке».

На юге России кубанские презервативы охотней всего берут аптечные сети и «секс-шопы» из Ставропольского края и Ростовской области. На Кубани, особенно в Краснодаре, предприниматели делают небольшие заказы.

- Мы предлагали свою продукцию разместить в торговой сети «Магнит», даже готовы были платить за аренду торговых стеллажей, но нам не очень идут на встречу. Пока молчат, - заявила «Блокноту» Ольга Ермилова. Собеседница подчеркнула, что громкие заявления о замещении импорта и поддержке отечественных производителей - лишь только слова.

Действительно, пока в краснодарских аптеках и супермаркетах можно увидеть презервативы известных британских компаний: Contex и Durex. Изделия, в отличие от отечественных, пользуются большей популярностью.

«Производство презервативов можем увеличить в 10 раз»

- Получается, что производитель сам должен достучаться до каждого покупателя, но так не должно быть. Сейчас мы выпускаем небольшую партию презервативов, можем в десять раз увеличить объем производства и выпускать несколько миллионов штук, - заявила Ермилова.

Для продвижения товара предприятие запускало рекламные ролики по ТВ в Краснодарском крае и Москве, но это не дало никакого эффекта. Сейчас руководство завода думает кардинально изменить дизайн упаковки. Как признаются армавирские изготовители, по внешнему виду нынешняя упаковка презервативов выглядят не очень привлекательно.


- Компания планирует в будущем запустить производство презервативов с пупырышками и «неоновые» - светящиеся в темноте. На завод с такими заказами часто обращаются индивидуальные предприниматели, которым хочется изюминки, - рассказали информационному порталу на предприятии.

В ноябре 2014 года презервативы марки «Эрос» были включены в список «Ста лучших товаров России», чем кубанские производители очень гордятся. Завод периодически принимает участие в акции 1 декабря - День борьбы со СПИДом. Предприятие выделяет презервативы, которые гражданские активисты вкладывают в конверты и бесплатно раздают людям.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Армавирпрезервативы ЭросАрмавирский завод резиновых изделий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое