Краснодар Суббота, 07 Декабря
Спорт, 24.06.2016 10:23

Кубанские легкоатлеты прошли отбор на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Кубанские легкоатлеты прошли отбор на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Восемь кубанских легкоатлетов вошли в список кандидатов, которые выполнили критерии отбора на Олимпиаду в Рио–де–Жанейро.

Тренерский штаб определил предварительный список кандидатов, которые выполнили критерии отбора на Игры. На данный момент в нём 66 спортсменов, в том числе, 8 представителей Краснодарского края.

– Президиум рассмотрел перечень спортсменов. Мы зафиксировали людей и дальше будем встречаться с Олимпийским комитетом России, чтобы обсуждать, как действовать с этими спортсменами, – отметил генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики Михаил Бутов. – Пока речь о формировании команды не идёт, мы ещё ждём спортивную ходьбу и тогда скажем, сколько человек попало в список тех, кто выполнил критерий. Критерии – это длительный процесс, они выполнялись не только на чемпионате России.

Среди кандидатов на поездку в Рио от Краснодарского края – толкатель ядра Александр Лесной, копьеметатель Дмитрий Тарабин, прыгунья в длину Анна Мисоченко, многоборец Илья Шкуренёв, прыгунья тройным Екатерина Конева, барьерист Сергей Шубенков, прыгун в высоту Даниил Цыплаков и молотобоец Алексей Сокирский, сообщает Минспорта Кубани.

Напомним, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Международный олимпийский комитет, в свою очередь, 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом могут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайспортсменылегкая атлетикаОлимпиада-2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое