Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубанские школы готовы принять 1500 украинских детей

07.08.2014 17:35
Кубанские школы готовы принять 1500 украинских детей
Беженцам предоставили бесплатное образование.

В Краснодарском крае к 1 сентября готовятся не только местные жители, но и вынужденные переселенцы. По последним данным на территории Кубани проживает более 4 тысяч украинских школьников. Беженцы получат в крае общедоступное и бесплатное образование.

Граждане Украины, проживающие на территории Кубани, могут отправить свое чадо в учебное заведение по месту проживания. Бумажная волокита, длительные очереди и материальные проблемы не омрачат предстоящий День знаний:

- Документы на поступление в школу подают родители. Даже если они еще не успели получить право на пребывание в Российской Федерации, образовательное учреждение примет ребенка, - рассказал сотрудник департамента образования города Краснодара.

С подготовкой к учебе всплывает вопрос о едином внешнем виде несовершеннолетних во время обучения. Форму закупают сами родители, однако переселенцы могут отправить заявление в управление образования, с просьбой о помощи. Кроме этого, в крае уже стартовала акция «Вторые руки», в рамках которой идет сбор канцелярских товаров, школьных принадлежностей и других необходимых вещей. К новому учебному году украинским школьникам будут выданы необходимые учебники. Для этого организован дополнительный тираж.

Уже создан план по работе образовательных учреждений с украинскими школьниками. Если у несовершеннолетнего (1-9 класс) отсутствуют документы об обучении, его направляют в класс, который указывают в заявлении родители.
Так как учебная программа в России и в Украине разная, то по итогам первой четверти, учителя определяют успеваемость ребенка. Если он испытывает сложности, то его могут перевести на класс ниже.

Решение формальных вопросов о поступлении не создает видимого повода для стресса. Другой повод для волнения: освоится ли ребенок в русской школе?

- Украинским детям будет сложно первое время привыкнуть к школьной жизни и проблема тут не в знании языка. То, что происходит сейчас — это шок для ребенка. В первую очередь, он не понимает будет ли жить в России или вернется обратно. Учителям предстоит найти свой подход к украинским школьникам. Необходимо следить за тем, как они реагируют на новые условия и стараться помочь освоиться. И даже если они уедут, то сохранят хорошие воспоминания от Краснодарского края, - рассказал преподаватель Краснодарского Кадетского училища Евгений Коцарь. Новости на Блoкнoт-Краснодар
беженцыКраснодарский крайшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое