Краснодар Понедельник, 20 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 01.10.2018 10:07

Кубанские врачи удлинили руку 23-летней девушке

Об уникальной операции, проведенной в травматологическом отделении Краснодарской краевой клинической больницы №4, 1 октября рассказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Известно, что 23-летняя пациентка приехала специально к краснодарским врачам из другого региона с врожденным дефектом: ее правая рука была значительно короче левой. Медикам предстояло провести операцию по удлинению конечности. Было принято решение провести ее в несколько этапов.

В первую очередь девушке наложили аппарат Илизарова, который должен был удлинить руку и нарастить кость. Это заняло около 3,5 месяцев. После выращивания регенерата кости медики заменили наружный фиксатор на внутренний, блокированный гвоздь, и сняли аппарат Илизарова.

Установленный гвоздь в отличие от наружного фиксатора не требует постоянных перевязок и не мешает в повседневной жизни. Сейчас он хорошо фиксирует плечевую кость, позволяя вернуться девушке к привычному образу жизни уже сейчас.

- Перестройка регенерата в нормальную кость произойдет в процессе ближайшего года, не доставляя дискомфорта, - отметил Евгений Филиппов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

врачиздоровьеоперацияКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое