Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Культура, 03.07.2019 11:59

Кубанский аниматор выберет победителей премии «Оскар»

Российский режиссер-аниматор, художник и продюсер родом из Туапсе Михаил Алдашин и его коллега Игорь Ковалев вошли в состав членов Американской академии киноискусств. О назначении стало известно 3 июля.

Алдашин будет участвовать в выборе претендентов и победителей премии «Оскар». Компанию ему составят актеры Том Холланд и Элизабет Мосс, певица Леди Гага, режиссер Сергей Дворцевой и другие знаменитости. Всего же в 2019 году в состав киноакадемии включили 842 человека из 59 стран, сообщили в пресс-службе киностудии.

- Наши коллеги Михаил Алдашин и Игорь Ковалев - признанные мэтры мировой анимации, лауреаты целого ряда международных премий. То, что наши режиссеры вошли в состав Американской киноакадемии и теперь будут принимать участие в выборе лучших анимационных фильмов, еще раз подтверждает высокий статус и ценность отечественной авторской школы, - отметил председатель правления студии Юлиан Слащев.

Алдашин родился в 1958 году. Был художественным руководителем киностудии «Союзмульфильм» в 2013-2016 года. Трудился на анимационной студии «Пилот». Он является автором мультфильмов из цикла «Гора самоцветов», а также японского «Чебурашка» (2013).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
оскаркинорежиссераниматор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое