Краснодар Понедельник, 17 Декабря
АВТО, 13.06.2018 20:09

Кубанский бензин оказался одним из самых дорогих в стране

Краснодарский край оказался в числе регионов, где были зафиксированы самые высокие цены на бензин Аи-95 в последние дни. 

Цена за литр в регионе достигает 48,9 руб. Еще выше — в Крыму (50,9). За две-три недели стоимость бензина марок Аи-92, Аи-95, а также дизтоплива поднялась на 5-7 рублей. Об этом стало известно на совещании активистов Общероссийского народного фронта 13 июня. С 9 по 11 июня поступило более 2 тысяч сообщений из всех 85 субъектов РФ. В них граждане описали ситуацию на более чем 900 АЗС страны.

Согласно данным Росстата, с декабря 2017 года цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо выросли на 108-109%. Наибольшее беспокойство по поводу роста цен выражают жители Южного федерального округа, где, помимо сельского хозяйства, может пострадать и туристическая отрасль. 

- Рост топлива ударяет по всем сферам экономики, а главное — непосредственным образом отражается на повседневной жизни граждан. Причем в серьезной перспективе. Например, результат роста цен в разгар уборочной страды жители страны будут ощущать и через год в виде подорожания продуктов питания. Народный фронт продолжит мониторинг цен на рынке нефтепродуктов. Мы считаем, что правительство должно ставить в этом вопросе амбициозную задачу не только по замедлению роста цен, но и по их снижению, — отметила координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

дорогибензинонф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое