Краснодар Суббота, 25 Мая
Политика, 17.04.2019 14:45

Кубанский бизнесмен Дерипаска пообещал заплатить журналистам 600 млн долларов

Адвокаты Олега Дерипаски, бизнесмена из Краснодарского края, заявили, что он заплатит средствам массовой информации 600 млн долларов. Для этого нужно выяснить, почему его США внесли в санкционный список. Об этом стало известно 17 апреля.

По словам адвокатов, Дерипаска так до конца и не понял, почему правительство Соединенных Штатов ввело против него санкции. Поэтому он пообещал наградить издание, которое выяснит это. Об этом сообщает международная деловая газета The Financial Times.

Сам же Дерипаска считает, что оказался в санкционном списке по политическим причинам. Он добавил, что Америка сама понесла убытки из-за этого. Однако издания Forbes и Bloomberg считают наоборот. По их данным, бизнесмен потерял от трех до четырех миллиардов долларов. СМИ сообщали о состоянии Дерипаски.

В марте Дерипаска подал в суд на Минфин США и потребовал отменить введенные против него санкции. В январе санкции были сняты с компаний «Русал» и «Евросибэнерго», которые входят в группу En+, принадлежащих бизнесмену.

«Блокнот Краснодар» рассказывал о судьбе и пути Олега Дерипаски.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскаСШАденьгисанкцииАмерика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое