Краснодар Среда, 21 Августа
Спорт, 28.05.2019 15:51

Кубанский кикбоксер Анатолий Моисеев стал чемпионом мира

Боец Анатолий Моисеев 25 мая одержал победу в турнире-восьмерке китайского промоушена WLF, став чемпионом мира среди профессионалов в Поднебесной. 

Кикбоксинг в России набирает популярность, а в списке молодых и перспективных спортсменов появляются новые имена. Так, после турнира в Китае боец Анатолий Моисеев, выступающий в краснодарском бойцовском клубе «Кузня», привез на родину пояс чемпиона мира по кикбоксингу в WLF. 

Такие поединки напоминают гладиаторские бои. Сначала в спарринг встают восемь участников, после первого круга их остается четыре и дальше по убывающей. В финале остаются двое, и уже через пару минут один из них гордо держит в руках черный пояс чемпиона мира, ну а кто-то утешается почетным вторым местом. 

Первый бой Анатолия закончился для китайца нокаутом. Голландцу повезло чуть больше. Он добровольно отказался продолжать спарринг после первого раунда. А вот греческий спортсмен в точности повторил сценарий первого поединка и слег от точного удара в печень. 

- Я не думал, что смогу закончить все бои досрочно, хотя в своей победе не сомневался, - дал комментарий «Блокноту Краснодар» чемпион Анатолий Моисеев. – В нашей стране много сильных бойцов и я считаю, что мой вид спорта сейчас идет на подъем. Есть несколько серьезных турниров, клубов и тренеров. Проводятся сборы и семинары с участием знаменитых бойцов и наставников. Поверьте, это очень сильно влияет на рост кикбоксинга в России. 

Не уступают боксерам и кубанские футболисты. 26 мая «Краснодар» занял «бронзовое» место в российском чемпионате. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
боксспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое